КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крепленые вина

Крепленые вина

Опубликовано:  13:22 - 29 сентября 2016

Чтобы из винограда с высоким содержанием сахара получить вино необходимой рецептуры, брожение необходимо вовремя остановить, иначе дрожжевой грибок будет пожирать сахар до тех пор, пока не «съест» его полностью или пока концентрация произведенного им спирта не станет столь высокой, что его убьет. Если при производстве классических сладких вин брожение обычно останавливают холодом, то при изготовлении крепленых вин для этого используют спирт, - именно для остановки брожения, а не «чтобы вино было крепче». В результате получаются согревающие напитки крепостью от 14 до 22%, очень разные по своему характеру.

Крепленые вина

Сухие и крепкие хересы содержат очень мало сахара – его «съедает» особый хересный грибок, флор, внешне напоминающий сероватую пенную пленку, покрывающую поверхность вина в процессе его выдержки в солере — системе сообщающихся емкостей. С одной стороны в солеру после каждого урожая добавляется подготовленный виноматериал, а с другой — вино сливается для дальнейшей выдержки в дубовых бочках. Получается, что в каждой бутылке хереса присутствует виноград всех урожаев, когда-либо побывавших в солере.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_53.html

Крепленые вина



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 635 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//