КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крепленые вина

Крепленые вина

Опубликовано:  13:22 - 29 сентября 2016

Чтобы из винограда с высоким содержанием сахара получить вино необходимой рецептуры, брожение необходимо вовремя остановить, иначе дрожжевой грибок будет пожирать сахар до тех пор, пока не «съест» его полностью или пока концентрация произведенного им спирта не станет столь высокой, что его убьет. Если при производстве классических сладких вин брожение обычно останавливают холодом, то при изготовлении крепленых вин для этого используют спирт, - именно для остановки брожения, а не «чтобы вино было крепче». В результате получаются согревающие напитки крепостью от 14 до 22%, очень разные по своему характеру.

Крепленые вина

Сухие и крепкие хересы содержат очень мало сахара – его «съедает» особый хересный грибок, флор, внешне напоминающий сероватую пенную пленку, покрывающую поверхность вина в процессе его выдержки в солере — системе сообщающихся емкостей. С одной стороны в солеру после каждого урожая добавляется подготовленный виноматериал, а с другой — вино сливается для дальнейшей выдержки в дубовых бочках. Получается, что в каждой бутылке хереса присутствует виноград всех урожаев, когда-либо побывавших в солере.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_53.html

Крепленые вина



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 391 Категория: Вино из России







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//