КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крепленые вина

Крепленые вина

Опубликовано:  13:22 - 29 сентября 2016

Чтобы из винограда с высоким содержанием сахара получить вино необходимой рецептуры, брожение необходимо вовремя остановить, иначе дрожжевой грибок будет пожирать сахар до тех пор, пока не «съест» его полностью или пока концентрация произведенного им спирта не станет столь высокой, что его убьет. Если при производстве классических сладких вин брожение обычно останавливают холодом, то при изготовлении крепленых вин для этого используют спирт, - именно для остановки брожения, а не «чтобы вино было крепче». В результате получаются согревающие напитки крепостью от 14 до 22%, очень разные по своему характеру.

Крепленые вина

Сухие и крепкие хересы содержат очень мало сахара – его «съедает» особый хересный грибок, флор, внешне напоминающий сероватую пенную пленку, покрывающую поверхность вина в процессе его выдержки в солере — системе сообщающихся емкостей. С одной стороны в солеру после каждого урожая добавляется подготовленный виноматериал, а с другой — вино сливается для дальнейшей выдержки в дубовых бочках. Получается, что в каждой бутылке хереса присутствует виноград всех урожаев, когда-либо побывавших в солере.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_53.html

Крепленые вина

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 231 Категория: Вино из России


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//