Первичное и вторичное виноделие
|
Опубликовано: 12:04 - 12 сентября 2016
|
Подразделение виноделия на первичное и вторичное имеет глубокие технологические корни. Когда собранный урожай винограда идет под пресс, настаивается на мезге и подвергается дрожжевому брожению, давая на выходе ординарное сухое вино, конечный продукт, разумеется, может быть розлит в бутылки и поставлен в продажу. Однако нередко в этот момент все еще только начинается.
Ибо это полученное сухое вино, называемое в данном случае «виноматериалом», может послужить исходным сырьем для множества интересных напитков. Его можно смешать с виноматериалом из других сортов винограда, составив купаж и получив совершенно другой аромат и вкус. Можно выдержать в дубовых бочках, что придаст вину мягкость и глубину. Можно подвергнуть шампанизации по классической бутылочной или «ускоренной» акратофорной технологии, чтобы новогодний стол украсила бутылка шампанского.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 538
Категория: Вино из России
|