КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Первичное и вторичное виноделие

Первичное и вторичное виноделие

Опубликовано:  12:04 - 12 сентября 2016

Подразделение виноделия на первичное и вторичное имеет глубокие технологические корни. Когда собранный урожай винограда идет под пресс, настаивается на мезге и подвергается дрожжевому брожению, давая на выходе ординарное сухое вино, конечный продукт, разумеется, может быть розлит в бутылки и поставлен в продажу. Однако нередко в этот момент все еще только начинается.

Первичное и вторичное виноделие

Ибо это полученное сухое вино, называемое в данном случае «виноматериалом», может послужить исходным сырьем для множества интересных напитков. Его можно смешать с виноматериалом из других сортов винограда, составив купаж и получив совершенно другой аромат и вкус. Можно выдержать в дубовых бочках, что придаст вину мягкость и глубину. Можно подвергнуть шампанизации по классической бутылочной или «ускоренной» акратофорной технологии, чтобы новогодний стол украсила бутылка шампанского.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_19.html

Первичное и вторичное виноделие



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 538 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//