От грозди к бутылке: Соломенное вино. Выдерживание
|
Опубликовано: 16:56 - 18 февраля 2015
|
Принцип:
Для этих вин используется переспелый виноград. Отобранные грозди сначала в течение нескольких месяцев высушиваются в корзинах для получения максимальной концентрации сахара. При производстве такого белого вина с утонченными ароматами из одной тонны винограда получается всего около 180 литров вина.
5 Выдерживание После переливания вино выдерживают в небольших дубовых бочках от двух до трех лет. Здесь оно развивает все свои вкусовые качества и характерный интенсивный золотистый цвет, а также приобретает мощный аромат сушеных и засахаренных фруктов. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 469
Категория: Вино из России
|