От грозди к бутылке: Соломенное вино. Заизюмливание
|
Опубликовано: 10:57 - 2 февраля 2015
|
Принцип:
Для этих вин используется переспелый виноград. Отобранные грозди сначала в течение нескольких месяцев высушиваются в корзинах для получения максимальной концентрации сахара. При производстве такого белого вина с утонченными ароматами из одной тонны винограда получается всего около 180 литров вина.
1 Заизюмливание Исторически сложилось, что самые красивые грозди винограда подвергались высушиванию (заизюмливанию) на тонком слое соломы, откуда и возникло название вина. Сегодня заизюмливание осуществляется скорее в небольших деревянных корзинах или же просто путем подвешивания гроздей. Этот этап обезвоживания, происходящий в неотапливаемых помещениях, может длиться от нескольких недель до шести месяцев. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 326
Категория: Вино из России
|