КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » От грозди к бутылке: Соломенное вино. Заизюмливание

От грозди к бутылке: Соломенное вино. Заизюмливание

Опубликовано:  10:57 - 2 февраля 2015

Принцип:

Для этих вин используется переспелый виноград. Отобранные грозди сначала в течение нескольких месяцев высушиваются в корзинах для получения максимальной концентрации сахара. При производстве такого белого вина с утонченными ароматами из одной тонны винограда получается всего около 180 литров вина.

1 Заизюмливание

От грозди к бутылке: Соломенное вино. Заизюмливание

Исторически сложилось, что самые красивые грозди винограда подвергались высушиванию (заизюмливанию) на тонком слое соломы, откуда и возникло название вина. Сегодня заизюмливание осуществляется скорее в небольших деревянных корзинах или же просто путем подвешивания гроздей. Этот этап обезвоживания, происходящий в неотапливаемых помещениях, может длиться от нескольких недель до шести месяцев.

Подробнее читайте по ссылке>>> Соломенное вино

http://ru.vins-france.com/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 326 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//