От грозди к бутылке: Желтые вина. Малолактическая ферментация
|
Опубликовано: 11:39 - 13 января 2015
|
Принцип:
Для таких вин используется виноград самого позднего сбора, который спрессовывается, а затем выдерживается в течение более шести лет. За это время дрожжи, естественным образом присутствующие на поверхности виноградных ягод, размножатся и создадут ценный «покров», который и придаст характерный цвет и вкус этому вину длительного хранения.
5 Малолактическая ферментация Процесс малолактической ферментации, осуществляемой с помощью лактобактерий, зачастую начинается сам по себе. Малолактическая ферментация превращает немного жесткую яблочную кислоту в молочную, более мягкую и округлую. Такое превращение делает вино более мягким и снижает его агрессивность. А кроме того она обладает стабилизирующим эффектом, так как молочная кислота менее реактивна, чем яблочная. В регионе Юра, который является главным производителем желтого вина, к малолактической ферментации прибегают только по весне в связи с очень низкими температурами зимой. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 558
Категория: Вино из России
|