От грозди к бутылке: Желтые вина. Алкогольная ферментация
|
Опубликовано: 10:55 - 30 декабря 2014
|
Принцип:
Для таких вин используется виноград самого позднего сбора, который спрессовывается, а затем выдерживается в течение более шести лет. За это время дрожжи, естественным образом присутствующие на поверхности виноградных ягод, размножатся и создадут ценный «покров», который и придаст характерный цвет и вкус этому вину длительного хранения.
4 Алкогольная ферментация В присутствии кислорода виноградное сусло вступает в процесс алкогольной ферментации. Превращение натурального сахара в алкоголь осуществляется в резервуаре в течение десяти дней при температуре, колеблющейся в пределах 15 – 20°C. Такая относительно низкая температура позволяет высвободить утонченные ароматы и ограничить количество появляющихся дрожжей. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 224
Категория: Вино из России
|