От грозди к бутылке: Желтые вина. Дебурбаж (очистка сусла)
|
Опубликовано: 11:12 - 29 декабря 2014
|
Принцип:
Для таких вин используется виноград самого позднего сбора, который спрессовывается, а затем выдерживается в течение более шести лет. За это время дрожжи, естественным образом присутствующие на поверхности виноградных ягод, размножатся и создадут ценный «покров», который и придаст характерный цвет и вкус этому вину длительного хранения.
3 Дебурбаж (очистка сусла) Дебурбаж в данном случае запрещен, так как при его осуществлении все ценные бактерии остались бы на дне резервуара. А эти бактерии, появляющиеся на винограде в конце его созревания, играют важнейшую роль в выдержке вина. Аналогичным образом не допускается добавление сернистого ангидрида, который может уничтожить ценные бактерии. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 151
Категория: Вино из России
|