От грозди к бутылке: Белые вина. Выдержка (настаивание) вина
|
Опубликовано: 10:24 - 31 октября 2014
|
Принцип :
- Отделение мякоти от кожицы для ограничения количества танинов - Трансформация виноградного сока в алкоголь с сохранением его утонченных ароматов
6 Выдержка (настаивание) вина Выдержка вина – это также важный этап, во время которого некоторые его компоненты вступят во взаимодействие, создавая, таким образом, вино с более богатой структурой, более приятное на вкус, а также, в некоторых случаях, с большим потенциалом к выдерживанию. Выдержка вина производится либо в чане, для фруктовых вин, предназначенных для быстрого употребления, либо в контакте с древесиной, чтобы подчеркнуть его палитру ароматов. Настаивание вина на собственном осадке заключается в его выдержке без разделения мезги с целью сохранения всей его округлости и ароматов. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 949
Категория: Вино из России
|