КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » От грозди к бутылке: Белые вина. Алкогольная ферментация

От грозди к бутылке: Белые вина. Алкогольная ферментация

Опубликовано:  11:06 - 27 октября 2014

Принцип :

- Отделение мякоти от кожицы для ограничения количества танинов
- Трансформация виноградного сока в алкоголь с сохранением его утонченных ароматов

3 Алкогольная ферментация

От грозди к бутылке: Белые вина. Алкогольная ферментация

В присутствии кислорода виноградное сусло вступает в процесс алкогольной ферментации. Под воздействием дрожжей превращение натурального сахара в алкоголь и проявление ароматов происходит гораздо медленнее, чем у красных вин. Действительно, эти процессы должны происходить при постоянной температуре (18°) с целью высвобождения утонченных ароматов на протяжении всего процесса. Ферментация прекращается, когда заканчивается сахар. Иногда, для получения белых вин с ярко выраженным вкусом, ферментация происходит непосредственно в бочках.

Подробнее читайте по ссылке>>> Белые вина

http://ru.vins-france.com/

Модератор: alcoexpert Просмотров: 904 Категория: Вино из России


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//