От грозди к бутылке: Белые вина. Алкогольная ферментация
|
Опубликовано: 11:06 - 27 октября 2014
|
Принцип :
- Отделение мякоти от кожицы для ограничения количества танинов - Трансформация виноградного сока в алкоголь с сохранением его утонченных ароматов
3 Алкогольная ферментация В присутствии кислорода виноградное сусло вступает в процесс алкогольной ферментации. Под воздействием дрожжей превращение натурального сахара в алкоголь и проявление ароматов происходит гораздо медленнее, чем у красных вин. Действительно, эти процессы должны происходить при постоянной температуре (18°) с целью высвобождения утонченных ароматов на протяжении всего процесса. Ферментация прекращается, когда заканчивается сахар. Иногда, для получения белых вин с ярко выраженным вкусом, ферментация происходит непосредственно в бочках. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 135
Категория: Вино из России
|