КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Будьте на ЧЕКу!

Алкогольное Право: Будьте на ЧЕКу!

Опубликовано:  11:48 - 6 августа 2024

Изменения в закон о ККТ уже прошли третье чтение и выходят на финишную прямую.

Отмечу примечательный факт. Согласно новым правилам чеки в общественном питании обяжут выдавать до фактической оплаты счета гостем. Впервые наблюдаем интересное отступление от принятых норм, ведь чек всегда являлся подтверждением именно факта оплаты. Законодатель с подачи налоговых органов взялся за рестораторов: возможности схитрить остается все меньше, например так называемый предчек с учетом нововведений должен уйти в прошлое.

При этом чек должен быть исключительно в бумажном виде, и хотя переход на электронный документ в целом проработан и активно внедряется в других областях, рестораны продолжат закупать кассовые ленты.

Согласно ст.16 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции осуществляется с применением ККТ. Лицензирующие органы субъектов держат нос по ветру и стали обращать пристальное внимание на возможные нарушения данного пункта.

Вашему вниманию ТОП-5 причин отказа по версии Алкогольного Права в выдаче/продлении лицензии связанные с применением ККТ в 2024 году:

1.Касса отсутствует в помещении;
2. Есть касса другой организации/ИП;
3. Заводской номер кассы не совпадает с номером указанным карточке регистрации;
4. В карточке регистрации не указана возможность работы с маркированными и подакцизными товарами;
5 Касса не подключена.

Среди причин есть как вполне естественные с точки зрения закона, так и достаточно одиозные, но предупрежден - значит вооружен! Будем на Чеку!

Пост подготовил Дмитрий Бирюков

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 311 Категория: Алкогольное право / Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//