КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: ЕГАИСу место!

Алкогольное Право: ЕГАИСу место!

Опубликовано:  13:58 - 18 апреля 2024

Государство продолжает курс на выстраивание системы тотального контроля за оборотом алкогольной продукции. И без того небольшие вольности доживают последние месяцы.

С 1 сентября 2024 вступают в силу изменения в Постановление № 2466 "О ведении и функционировании ЕГАИС..”, которые затронут большую часть рынка.

В постановлении правительства используется термин программно-аппаратные средства, речь и об УТМ, и о программе фиксирующей вывод алкоголя из оборота.

Что нас ждет?

Для ИП и сельхозпроизводителей.
ЕГАИС должен будет располагаться по каждому месту осуществления деятельности. Не скажу что раньше это запрещалось, но ввиду отсутствия ряда важных уточнений, было не обязательным.

Для организаций.
Размещение ЕГАИС по месту нахождения каждого обособленного подразделения требовалось и до последних новшеств. Однако в случае нахождения нескольких обособленных подразделений в одном здании, достаточно было иметь одну точку ЕГАИС. С 01.09.24 так делать запрещено, для каждого КПП - своя гарнитура.

Напомню об ответственности. За нарушение привлекать будут по статье 14.19 КоАП РФ: от 150 000 до 200 000 руб. Помимо штрафа в соответствии со статьей 19 171-ФЗ есть риск аннулирования лицензии.

Важный вопрос - проверка соблюдения требований. Например в ЕГАИС УТМ могут быть указаны все адреса, но сама система установлена вне обособленных подразделений.. Следим за развитием событий.

Дорогие подписчики, не теряйте бдительность и прорабатывайте механизмы работы заранее!

Пост подготовил Дмитрий Бирюков

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 309 Категория: Алкогольное право / Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//