КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Наш - второй этаж, согласовать веранду дашь?

Алкогольное Право: Наш - второй этаж, согласовать веранду дашь?

Опубликовано:  14:27 - 16 апреля 2024

- Общепит на втором этаже? Веранду? Конечно, да!


Это тот ответ, который мы каждый раз ожидаем услышать от компетентных сотрудников префектур Москвы, когда подаем документы предприятия общепита, расположенного на 2 этаже, на согласование летнего кафе. Но до сих пор сталкиваемся с сопротивлением и чинением препятствий при реализации данного права.

В качестве довода обычно приводят то, что официантам сложно и очень опасно нести горячий кофе по лестницам (и никого не смущает, что внутри зданий тоже бывают лестницы 😂)

А если серьезно, то ссылаются на п. 2.4.5. Постановления правительства Москвы №102-ПП:
“Не допускается размещение сезонных кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа”.

Так можно ли согласовать веранду, имея кафе на 2 этаже?

Ответ: Да! Но при соблюдении определенных условий:

- Предприятие общественного питания располагается на 2 этаже нежилого здания;

- Имеет отдельный вход;

- Размещение веранды не нарушает права собственников и пользователей соседних помещений (лучше заранее заручиться их поддержкой в письменном виде).

Наглядно, нашу позицию подтверждает Графическое приложение к правилам размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе (см. фото), а также обширная практика согласования летних кафе с такими особенностями.

Всем хороших соседей!

Пост подготовил Варвара Баландина

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 143 Категория: Алкогольное право / Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//