КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Получите, распишитесь. Новое основание отказа в лицензировании

Алкогольное Право: Получите, распишитесь. Новое основание отказа в лицензировании

Опубликовано:  11:39 - 10 апреля 2024

Спойлер: новую лицензию не получить, если за последние 3 года в отношении юридического лица было вынесено решение об аннулировании лицензии. Можно сказать, что “черные списки” возвращаются.

В марте 2024 года 171-ФЗ пополнился 7 (семью) новыми основаниями для отказа в выдаче алкогольной лицензии.

6 оснований касаются производителей этилового спирта и алкогольной продукции (спиртных напитков), и о них расскажу в следующих постах.

Но одно новое основание не оставит равнодушным никого, в том числе и розничных соискателей лицензии.

Цитирую дословно пп.15 п.9 ст.19 171-ФЗ:

Основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является:

подача заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ранее чем по истечении трех лет со дня вступления в силу решения об аннулировании ранее выданной заявителю либо юридическому лицу, входящему в одну группу лиц или аффилированному с заявителем, сведения о которых представляются заявителем в соответствии с подпунктом 16 пункта 1 настоящей статьи, лицензии на осуществление такой деятельности.


Проще говоря, если твою лицензию аннулировали, получать новую на это же юридическое лицо можно только через 3 года.

Если соискателям с одной лицензией можно сменить юридическое лицо и работать дальше, то что делать сетевикам, у которых десятки лицензий и сотни объектов (у кого-то тысячи)?

Кстати, лазейку для добровольного прекращения лицензии (если ее участь уже решена и аннулирование неизбежно) почти прикрыли: досрочное прекращение действия лицензии не допускается со дня принятия судом заявления об аннулировании лицензии, либо в ФСРАР принято решение об аннулировании лицензии.

Изменения в закон вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

P.S. Выражаю благодарность нашему подписчику за указание на данное изменение.

Пост подготовил Александр Манаков

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 323 Категория: Алкогольное право / Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//