КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Возможности для рекламы Российского вина: будущее

Алкогольное Право: Возможности для рекламы Российского вина: будущее

Опубликовано:  13:17 - 12 марта 2024

В прошлый раз мы затронули законопроект об изменениях для рекламы в сфере виноделия и виноградарства.


Раскроем их подробнее:

Объект рекламирования

Планируют разрешить рекламировать винодельческие хозяйства, виноградо-винодельческие зоны, районы и терруары на территории субъекта РФ, в границах которого они расположены. Понятия взяты из ст. 3 468-ФЗ.

Содержание рекламы

Такая реклама может содержать информацию о производимых в этих винодельнях и виноградо-винодельческих зонах, районах и терруаров видах винодельческой продукции (вина, крепленые вина, игристые вина), их классификации и винограде, из которого они производятся.

При этом не допускается содержание индивидуализирующей конкретный продукт виноделия информации (товарные знаки и изображения-объекты авторского права, название продукции, упаковку).

Место размещения рекламы

- вдоль автодорог на рекламных конструкциях,
- на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Конечно, такие новшества повысят информированность потребителей о качественной отечественной винодельческой продукции и будут способствовать развитию винного туризма, но сейчас в тексте есть некоторые противоречия с законодательным определением “рекламы” и “объекта рекламирования”: рекламировать конкретные продукты виноделия законопроект не разрешает, а реклама виноградо-винодельческой зоны (района, терруара) не очень понятно насколько вообще является “рекламой”.

Напомню, данный законопроект уже принят в первом чтении, но, конечно, до Президента он может дойти несколько в ином виде. Уже сейчас ходят слухи, что текст будет скорректирован и рекламировать винодельческие хозяйства можно будет по всей стране, но только ночью (с 23 часов до 7 утра) и исключительно на электронных носителях рекламы.

Что будет на самом деле и будет ли покажет только время, но мы держим руку на пульсе.

Пост подготовила Кристина Ноздрина

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 500 Категория: Алкогольное право / Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//