alcoexpert.ru » Новости партнеров » Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Модератор: Mariy18
 
Ассоциация аграрного туризма провела презентацию трехдневного тура «Хвала вину» по винодельням Краснодарского края, входящим в некоммерческую организацию.

Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Центр винного туризма Абрау-Дюрсо

Это реальный маршрут, который может пройти любой желающий турист. Представители СМИ в течение этого времени смогли не только познакомиться с продукцией известных винных брендов, но и почувствовать на себе прелести отдыха, ожидающие гостей во время курортного сезона. Специально для лета 2018 года каждый член Ассоциации разработал специальные программы экскурсионного маршрута, наполнив его гастрономическими изысками и новыми объектами показа.

"Шато Пино"

Открывал пресс-тур ресторанный комплекс «Шато Пино» русско-французской кухни при винодельне «Усадьба Мысхако» с панорамным видом на новороссийскую бухту. Представители организация показали одну из нескольких видов туристических маршрутов, а именно гастрономическую экскурсию. Он включил в себя обзорную экскурсию по виноградникам и производству «Усадьбы Мысхако», дегустацию шести образцов винодельческой продукции в подаче с закусками, специально подобранным к каждому вину. Помимо этого, гости увидели улиточную ферму, открывшуюся в мае этого года. На ней проживает 8 000 улиток. Открытие подобного хозяйства не случайно – улитки являются фирменным деликатесом «Шато Пино». Вскоре моллюски, которые растут на ферме, будут использоваться для нужд ресторана.

На данный момент «Усадьба Мысхако», созданная 2015 году, обладает 90 га виноградников, больше всего площади занимает сорт «Пино Нуар». Объем выпускаемой продукции год примерно составляет 300 000 бутылок. Но вскоре производственные мощности вырастут – на сегодняшний день ведется строительство гравитационной винодельни, что позволит создавать биодинамическое вино, в процессе которого участие человека будет минимальным.
Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Шато Пино

Специально к туристическому сезону был полностью обновлен дегустационный зал, работающий в том числе и как бар-буфет. Помимо экскурсий, в течение года запланировано проведение серии гала-ужинов, где гости смогут открыть для себя новые эногастрономические сочетания. Формат подобных мероприятий представляет собой подачу нескольких блюд с винным сопровождением, презентацию от шеф-повара и шоу-программу. А каждое воскресенье работает проект «Шато Кино», что представляет собой коллективный просмотр фильмов в уютной обстановке. В планах у предприятия открытие форелевое хозяйство, казачий курень и гостиницу.

«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо»

Старинное предприятие с полуторавековой историей, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо», стал фундаментом работы Центра туризма, зарегистрированного в 2010 году. В рамках пресс-тура были продемонстрированы два вида туристических маршрутов – поездка на виноградники, экскурсия по старинным тоннелям и современному производству с дегустацией пяти образцов игристого вина и двух безалкогольных образцов. Несмотря на свою историю, предприятие идет в ногу со временем. При спуске в подвалы XIX века гостей встречает «Дух Князя Голицына» - проекция основоположника производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. Также гости могут наблюдать за прямой трансляцией с виноградников, находящихся недалеко от курорта. Туда и везут туристов, которые хотят познакомиться с терруаром и особенностями местного виноградарств, это место называется Шато Абрау. Оно представляет собой панорамную площадку с видом на бескрайние поля рислинга, озеро Абрау и море одновременно. Всего площадь виноградников хозяйства «Абрау-Дюрсо» составляет более 764 га.
Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Центр винного туризма Абрау-Дюрсо

Новинки появились и в других проектах «Центра винного туризма», например, в Гастрономической школе «Абрау-Дюрсо». Преподаватели образовательного учреждения готовы научить готовить профессионалов и любителей блюда различных кухонь мира, черноморские специалитеты. В программу также включены детские занятия, мастер-классы по этикету, сервировке и т. д.

Продукция и дух «Абрау-Дюрсо» дошли и до Геленджика – в самом центре набережной открылся шампань-бар «1870». На его территории можно не только попробовать черноморскую кухню, но и приобрести вина по такой же цене, как фирменных магазинах в Абрау-Дюрсо.
В этом году решено обновить программу свето-звукового фонтана на озере Абрау и добавить спецэффекты. Танцующий фонтан – одна из самых востребованных достопримечательностей Абрау-Дюрсо. Струи воды под сопровождение известных произведений будут стремиться ввысь и двигаться в такт музыке вместе с пламенем. Ожидается, что огненное шоу на озере начнет свою работу в июле 2018 года, которому в России нет аналогов.

Продолжается развитие активного отдыха – к курортному сезону 2018 были добавлены пешие маршруты, а в ретритном центре школы «Абрау Йога» стартовали занятий по кундалини-йоге.

Ключевым фактором для увеличения туристического потока и привлечения большего числа отдыхающих в Абрау-Дюрсо является строительство отелей и увеличение номерного фонда. Начато строительство отеля Abrau Light категории 4* , уже запланированы к постройке отель 5* и клубная резиденция категории 5* плюс. Отель «Абрау» 4* будет расположен в 4,5 км от черноморского побережья, на одной из возвышенностей около озера Абрау, откуда открывается панорамный вид на озеро и Черное море. Гостиница будет вмещать в себя 31 номер, что позволит принимать до 14,5 тыс. человек в год. Общая площадь помещений гостиницы - 1095 кв.м., открытая терраса - 815 кв.м.

Также к концу 2018 года планируется завершение строительства ресторана «Вилла Роз» на берегу озера Абрау. Итого перед новым годом ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо» будет вмещать в себя 14 объектов. Примечательно, что в объектах ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» используется для приготовления блюд только местные сыры и травы. Лимонады с добавлением лаванды, мяты, базилика, тимьяна и других душистых растений в разгар лета стали одной из изюминок барного меню. Десерты также готовятся на территории Абрау-Дюрсо в кондитерском цехе.

Эколавка «Продукты из Абрау»

Сопровождали винную дегустацию сыры, сваренные на сыроварне Абрау-Дюрсо. В ассортименте Эколавки «Продукты из Абрау» более 40 разновидностей сыров, в том числе и авторских, варенье собственного приготовления из фруктов и ягод местных садов и фермерских хозяйств, медовые муссы, чаи из травяных сборов, выращенных на горных склонах курорта, выпечка и многое другое. Сейчас география распространения продукции Эколавки расширилась, её можно купить не только в Абрау-Дюрсо и в Краснодаре, но и за пределами региона, например, в Москве в специализированных магазинах экопродукции.
Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Продукты из Абрау


«Вилла Романов»

Второй день путешествия по винодельням прошел на Таманском полуострове. «Вилла Романов» показала журналистам свои владения – 231 га виноградников, посаженные в период с 2009 по 2013 год, современное производство, грандиозные подвалы для выдержки и хранения вина площадью 3 000 квадратных метров, которые можно даже арендовать. «Вилла Романов» приняла свой первый урожай в 2016 году. Специфическое географическое положение, уникальная роза ветров, близость активных грязевых вулканов и почвы с многообразием минеральных веществ создают особую стилистику вин «Вилла Романов».
Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Вилла Романов

Хозяйство находится на Голубицкой стрелке — узкая полоска суши между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды. «Вилла Романов» — это не только винодельческое хозяйство, но и туристический центр, соединивший в себе виноделие и гастрономию, музыку и живопись, изучение родного края и современного искусства. Участники информационного тура, как и интересующиеся винным производством туристы, погрузились в мир современного винного производства, прошлись по тоннелям для выдержки вин, где расположились буты из кавказского дуба скальной породы для выдержки тихих вин, а также оборудованы казы для коллекционной выдержки 300 000 бутылок вина. Завершается экскурсия по «Вилла Романов» в дегустационном зале знакомством с винами, произведенными здесь же.

Проект интерьера одной из самых красивых по исполнению винодельни выполнен известными дизайнерами. Хрустальные люстры, входной портал из итальянского камня, украшенный ручной резьбой, вдохновляет гостей не только на знакомство с вином, но и проведение частных мероприятий, в том числе и свадеб. В планах открытие ресторана, отеля, археологического музея и музея виноделия.

«Кубань-Вино»

Следующим пунктом маршрута стала одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин создана еще в 1956 году – «Кубань-Вино». Представители СМИ посетили производственную площадку винодельни в Тамани. Здесь находится завод первичной переработки, пользующийся популярностью у туристов в конце августа, когда гости комплекса могут увидеть воочию весь процесс переработки винограда. Не обходится экскурсионная программа без дегустации - 7 образцов тихих и игристых вин. В качестве гастрономической изюминки «Кубань-Вино» предлагает отведать оригинальные закуски бара на колесах Putinville Chateau Tamagne в сопровождении напитков из бара Select.

«Кубань-Вино» активно развивает производственную деятельность и туристическую сферу. В 2017 году запущен новый проект – комплексные винные туры. Принципиальное отличие от предыдущего варианта в том, что сейчас экскурсионный отдел компании предлагает туры «под ключ»: от трансфера и организации питания до экскурсионной программы с посещением виноградников и винзаводов. Туристы могут не только посетить стандартные экскурсии, но и «прогуляться» над виноградниками на воздушном шаре, сыграть в «винном казино», провести пикник на виноградниках и научиться рисовать вином.
Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Кубань-Вино

В этом году винодельня предлагает следующие варианты туров: однодневный тур «Виноградники лимана Цокур, Винный Крымский мост, Кубань-Вино Тамань; однодневный тур «Кубань-Вино» Старотитаровская, «Кубань-Вино» Темрюк»; двухдневный тур «Винный уикенд».

«Винотеррия»

Завершил винное турне ресторанный комплекс «Винотеррия» при семейной винодельне Nesterov winery, находящейся у подножия семигорских холмов между Новороссийском и Анапой.

«Винотеррия» - это целый комплекс, включающий в себя ресторан, винодельню и мини-гостиницу на восемь номеров. Благодаря теплой и уютной атмосфере ресторана посетители чувствуют себя в нем, как дома. Живописный вид на виноградники, который открывается из панорамных окон ресторана, придает ощущение легкости, свободы и умиротворения. Именно такие ощущения испытали участники информационного тура. Рассказ об истории и концепции комплекса ее владельца Валерия Нестерова дополнил копилку фактов о бесспорном развитии эногастрономического туризма в Краснодарском крае. Кстати, каждые субботу и воскресенье на время экскурсий с дегустацией гидом становится Валерий Васильевич лично.
Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину» Особенности национального виноделия: Ассоциация аграрного туризма с успехом презентовала винный маршрут «Хвала вину»

Фото: Винотеррия

Экскурсии по винодельни проходят по прилегающей и очень уютной территории, винному погребу и виноградникам, на площадях которых произрастают три красных и три белых сортов винограда. Из белых сортов местные виноделы изготавливают Рислинг Рейнский, Солярис и Виорику, а из красных: Саперави, Красностоп Золотовский и Рубин Голодриги. Далее гости отправляются в ресторан для дегустации, где знакомятся со специалитетами собственного производства. Уникальные предложения ресторана – подбору гастропар и гастросетов создаются здесь же, первоклассными поварами ресторанного комплекса «Винотеррия»: это полутвердые сыры, фирменные колбасы собственного производства, мармелады, джемы и хлеб. В блюдах «Винотеррии» преобладают ингредиенты черноморской кухни, которыми знаменит Краснодарский край. Но изюминкой ресторана является оригинальная подача блюд, сезонное меню и умение шеф-повара подобрать необычные сочетания ингредиентов, которые иногда сложно найти в регионе. «Винотеррия» – востребованная площадка, где часто проходят тематические вечера и атмосферные мероприятия.
Виноградное хозяйство сейчас занимает территорию площадью 6 га с перспективой дальнейшего расширения посадочных земель. На территории Nesterov winery произрастают три красных и три белых сортов винограда.

В 2017 году в рамках проекта «Винотеррия» появилось два новых направления – мини-гостиница и сыроварня. Номерной фонд гостиницы «Винотеррия» состоит из 8-ми красивых, уютных, комфортабельных номеров, оснащенных кондиционерами и всем необходимым для комфортного проживания.

Ассоциация аграрного туризма была создана в том числе виноделами-профессионалами для того, чтобы познакомить жителей и гостей Краснодарского края с возможностями аграрного туризма в регионе. Эногастрономический туризма – одно из самых динамично развивающихся направлений агротуризма. Поэтому маршрут «Хвала вину» был выбран стартовым для знакомства средств массовой информации с возможностями представителей Ассоциации, а также путешествиями, объединяющих их и создающих качественный туристический продукт. Рассчитаны подобные маршруты Ассоциации на любителей и ценителей вина, как начинающих, так и опытных. В ходе поездки гости знакомятся с винной картой Краснодарского края, наслаждаются пейзажами винодельческих районов, осматривают винные погреба, дегустируют и вкушают. Вкусная еда всегда будет востребована, поэтому развитие эногастрономического сегмента – это не только необходимость, но способ повышение культуры потребления известных на весь мир Кубанских вин. По мимо эногастрономических на сайте Ассоциации аграрного туризма доступны и другие маршруты, включающие посещение туристических и развлекательных комплексов, фермерских хозяйств.

Центр винного туризма Абрау-Дюрсо




Комментариев: 0 | Просмотров: 595








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ