КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лучшие знатоки вин из Балтии будут бороться за титул чемпиона

Лучшие знатоки вин из Балтии будут бороться за титул чемпиона

Опубликовано:  08:33 - 25 октября 2010

Лучшие знатоки вин из Балтии будут бороться за титул чемпиона
Сегодня и завтра в Таллинне пройдет 5-й ежегодный конкурс на звание лучшего сомелье Балтии и кубок «Baltic Sommelier Vana Tallinn Grand Prix 2010», который организует одна из крупнейших компаний алкогольной отрасли в Прибалтике AS Liviko совместно с балтийскими Ассоциациями знатоков вин и напитков (сомелье).

В конкурсе лучших сомелье Балтийских стран в этом году примут участие 9 знатоков вин — победителей местных конкурсов. Победитель чемпионата будет удостоен звания лучшего сомелье Балтии и получет почетный приз — винный тур стоимостью в 1000 евро. Обладатели 2-го и 3-его места получат в подарок ценные профессиональные книги и высококачественные напитки.

«Vana Tallinn Grand Prix свою историю начал четыре года назад, вдохновившись идеей поддержать престиж профессии сомелье, который является не только знатоком вин, но и напитков в целом. За пять лет это мероприятие стало своего рода праздником для представителей этой редкой профессии и мы рады совместно с ассоциациями сомелье Балтии продолжать эту традицию», рассказывает БК Янек Калви (Janek Kalvi), председатель правления AS Liviko.

Латвию на чемпионате в Таллинне будут представлять три финалиста местного конкурса — латвийский сомелье 2010 года Янис Калькис из «Jurmala Spa Hotel», независимый знаток вин, финалист латвийского конкурса сомелье, Каспарс Везитис и единственная представительница прекрасного пола — Диана Кокоревича из «Jurmala Spa Hotel».

Конкурсанты будут соревноваться в теоретических знаниях и искусстве подачи напитков, «слепых дегустациях» напитков и составлении меню с подбором вин. Четыре лучших сомелье попадут в финал конкурса, который завершится в субботу вечером.

Чемпионат проходит уже 5-й раз и ежегодно в одной из столиц стран Балтии. В прошлом году титул лучшего знатока напитков из Риги увез эстонец — Кристьян Пъяске, представляющий гостиницу «Телеграф» в Таллинне. Многократный финалист и представитель Латвии Янис Калькис (Jurmala Spa Hotel) остался 4-м, но полон решимости побороться за титул чемпиона в этом году.

Выступление участников будет оценивать жюри под руководством представителя Международной Ассоциации сомелье Бруно Скаво (Bruno Scavo). В работе жюри примет участие также многократный победитель конкурсов сомелье Урво Уганди (Liviko), представитель Латвийской и Литовской ассоциации сомелье Марцис Митревицс и Арунас Старкус, а также журналист и член Эстонской ассоциации знатоков вина Аарне Паюла.

Чемпионат назван в честь легендарного эстонского ликера Vana Tallinn, подчеркивая значимость этого исторического напитка и эстонского национального символа. За более, чем 100 лет деятельности AS Liviko было произведено более 90 млн. бутылок этого знаменитого напитка.

AS Liviko было создано в 1898 году и на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей, распространителей и импортеров алкогольных напитков в Балтии. В Эстонии в компании работает 201 работник, в дочерних предприятиях в Латвии — 97 и в Литве 76 работников.

profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 1 970 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//