КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!

Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!

Опубликовано:  12:32 - 26 апреля 2012

23 апреля в московском ресторане Kalina Cafe состоялся Третий конкурсный этап российской программы Diageo Reserve World Class* Russia 2012, посвященный мировому тренду современного барменского искусства «Вдохновляющие ароматы Азии»(Asian Inspired Flavors).

Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!

В третьем конкурсном дне приняли участие пятнадцать профессиональных барменов из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Волгограда. Все конкурсанты подготовили оригинальные выступления, старательно воссоздавая атмосферу таинственного Востока – за стойкой порхали живые бабочки, а в элементах барменской техники сквозили приемы кунг-фу. При приготовлении авторских коктейлей участники демонстрировали личное понимание богатой азиатской культуры c помощью используемых ингредиентов и инвентаря – в винтажных индийских и китайских заварочных чайниках ловкими японскими палочками творилась алхимия новых ароматов с пикантными нотами кардамона, гибискуса, имбиря, и добавлением тонких оттенков сока личи, юдзу и алоэ. В течение 7 минут выступления перед международными судьями и зрителями, бармены создавали свой уникальный вкус вдохновляющей Азии на основе супер-премиальных брендов компании Diageo.
Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!

В портфеле супер-премиальных марок компании Diageo представлены: виски Johnnie Walker Gold Label Reserve** и Johnnie Walker Blue Label, ром Zacapa,водка Ciroc, текила Don Julio,джин Tanqueray No. TEN.

По итогам увлекательной и насыщенной борьбы лучшим барменом Третьего конкурсного этапа Diageo Reserve World Class Russia 2012 был признан дебютант программы Роман Табаков (SIXTY Bar&Restaurant, Москва)! Вдохновением для создания его авторского коктейля «Китайская чайная церемония» послужила одноименная древняя традиция приготовления чая, которая по-китайски называется Гун Фу Ча и дословно переводится как «высшее мастерство чаепития». Интересный вкус конкурсного коктейля Романа Табакова на основе текилы Don Julio Blanco с добавлением молочного улуна, мяты, лайма и сиропа из чая женьшень улун, его уверенная презентация напитка стали доказательством высшего барменского мастерства победителя в рамках конкурсного этапа «Вдохновляющие ароматы Азии»!
Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!

«Китайская чайная церемония»
80 мл Don Julio Blanco
20 мл сока лайма
20 мл сироп из чая «женьшень улун»
30 мл чая «молочный улун»
5-6 листиков мяты
Способ приготовления: методом фроунинг смешать текилу, сок лайма, сироп из чая, молочный улун и перелить смесь в стеклянный чайник. Добавить мяту. В подставку для свечи насыпать крошенный лед и поставить на неё чайник.
Подача: Подавать в чайнике с 2-3 пиалами.

Второе и третье места закрепились соответственно за Леонидом Бычковым (“Шуры-Муры”, Волгоград) и лидером текущего рейтинга по итогам трех прошедших этапов Денисом Кряжевым (SIXTY Bar&Restaurant, Москва).

Авторитетные международные судьи Третьего конкурсного дня – всемирно известный коктейльный мастер, бренд-амабассадор Don Julio Брайан Ван Фландерн, признанный эксперт рома, бренд-амбассадор Zacapa Марио Наварро и известный российский шеф-повар Константин Ивлев единогласно отметили высокий уровень профессионализма и креативности участников соревнования.

Брайан Ван Фландерн: «Сегодня мы пробовали отличные коктейли, слышали замечательные истории, смотрели отличные презентации, узнали очень умные и интересные названия коктейлей конкурсантов. И я надеюсь, что все участники, которые сегодня соревновались, продолжат свое участие, свое развитие и встретятся в следующем этапе World Class!»

По итогам Третьего конкурсного этапа места участников конкурсного дня распределились следующим образом**:

1. Роман Табаков (SIXTY Bar & Restaurant, Москва) –88,8 балла
2. Леонид Бычков («Шуры-Муры», Волгоград) – 87,4балла
3. Денис Кряжев (SIXTY Bar & Restaurant, Москва) – 84,8 балла
4. Евгений Нерубенко (Martinez Bar, Москва) – 83,5 балла
5. Николай Волотов («Стрелка», Москва) – 82,9 балла
6. Иван Владимиров (New Bar, Екатеринбург) – 82,5 балла
7. Владислав Дубинин («Шуры-Муры», Волгоград) – 80,2 балла
8. Сергей Иорданский (Rolling Stone Bar, Москва) – 78,6 балла
9. Владислав Ляхов (New Bar, Екатеринбург) – 78,2 балла
10. Сергей Ведров («Ведров», Волгоград) – 76,5 балла
11. Кирилл Рунков (Soho Lounge, Санкт-Петербург) – 76,3 балла
12. Астамур Калистов (Maxim Bar, Москва) – 75,4 балла
13. Максим Гузов (Dream Bar, Москва) – 73,4 балла
14. Кирилл Ледащев («Джон До», Ростов-на-Дону) – 73,3 балла
15. Артем Моисеев (Soho Lounge, Санкт-Петербург) – 72,1 балла

Рейтинг участников Третьего конкурсного этапа и общая таблица всех конкурсантов российской программы Diageo Reserve World Class Russia 2012 доступны на сайте конкурса: http://www.drwc-russia.ru/rating.

Победитель российской программы конкурса будет представлять нашу страну на международном финале Diageo Reserve World Class 2012 в Рио-де – Жанейро в числе финалистов региональных этапов со всего мира.

Все обновления и новости конкурсной программы регулярно публикуются на сайте www.drwc-russia.ru и на странице http://www.facebook.com/DRWC.Russia.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 971 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//