alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!
|
||||||||||||||||
Роман Табаков – победитель Третьего этапа российской конкурсной программы!
23 апреля в московском ресторане Kalina Cafe состоялся Третий конкурсный этап российской программы Diageo Reserve World Class* Russia 2012, посвященный мировому тренду современного барменского искусства «Вдохновляющие ароматы Азии»(Asian Inspired Flavors). В третьем конкурсном дне приняли участие пятнадцать профессиональных барменов из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Волгограда. Все конкурсанты подготовили оригинальные выступления, старательно воссоздавая атмосферу таинственного Востока – за стойкой порхали живые бабочки, а в элементах барменской техники сквозили приемы кунг-фу. При приготовлении авторских коктейлей участники демонстрировали личное понимание богатой азиатской культуры c помощью используемых ингредиентов и инвентаря – в винтажных индийских и китайских заварочных чайниках ловкими японскими палочками творилась алхимия новых ароматов с пикантными нотами кардамона, гибискуса, имбиря, и добавлением тонких оттенков сока личи, юдзу и алоэ. В течение 7 минут выступления перед международными судьями и зрителями, бармены создавали свой уникальный вкус вдохновляющей Азии на основе супер-премиальных брендов компании Diageo. В портфеле супер-премиальных марок компании Diageo представлены: виски Johnnie Walker Gold Label Reserve** и Johnnie Walker Blue Label, ром Zacapa,водка Ciroc, текила Don Julio,джин Tanqueray No. TEN. По итогам увлекательной и насыщенной борьбы лучшим барменом Третьего конкурсного этапа Diageo Reserve World Class Russia 2012 был признан дебютант программы Роман Табаков (SIXTY Bar&Restaurant, Москва)! Вдохновением для создания его авторского коктейля «Китайская чайная церемония» послужила одноименная древняя традиция приготовления чая, которая по-китайски называется Гун Фу Ча и дословно переводится как «высшее мастерство чаепития». Интересный вкус конкурсного коктейля Романа Табакова на основе текилы Don Julio Blanco с добавлением молочного улуна, мяты, лайма и сиропа из чая женьшень улун, его уверенная презентация напитка стали доказательством высшего барменского мастерства победителя в рамках конкурсного этапа «Вдохновляющие ароматы Азии»! «Китайская чайная церемония» 80 мл Don Julio Blanco 20 мл сока лайма 20 мл сироп из чая «женьшень улун» 30 мл чая «молочный улун» 5-6 листиков мяты Способ приготовления: методом фроунинг смешать текилу, сок лайма, сироп из чая, молочный улун и перелить смесь в стеклянный чайник. Добавить мяту. В подставку для свечи насыпать крошенный лед и поставить на неё чайник. Подача: Подавать в чайнике с 2-3 пиалами. Второе и третье места закрепились соответственно за Леонидом Бычковым (“Шуры-Муры”, Волгоград) и лидером текущего рейтинга по итогам трех прошедших этапов Денисом Кряжевым (SIXTY Bar&Restaurant, Москва). Авторитетные международные судьи Третьего конкурсного дня – всемирно известный коктейльный мастер, бренд-амабассадор Don Julio Брайан Ван Фландерн, признанный эксперт рома, бренд-амбассадор Zacapa Марио Наварро и известный российский шеф-повар Константин Ивлев единогласно отметили высокий уровень профессионализма и креативности участников соревнования. Брайан Ван Фландерн: «Сегодня мы пробовали отличные коктейли, слышали замечательные истории, смотрели отличные презентации, узнали очень умные и интересные названия коктейлей конкурсантов. И я надеюсь, что все участники, которые сегодня соревновались, продолжат свое участие, свое развитие и встретятся в следующем этапе World Class!» По итогам Третьего конкурсного этапа места участников конкурсного дня распределились следующим образом**: 1. Роман Табаков (SIXTY Bar & Restaurant, Москва) –88,8 балла 2. Леонид Бычков («Шуры-Муры», Волгоград) – 87,4балла 3. Денис Кряжев (SIXTY Bar & Restaurant, Москва) – 84,8 балла 4. Евгений Нерубенко (Martinez Bar, Москва) – 83,5 балла 5. Николай Волотов («Стрелка», Москва) – 82,9 балла 6. Иван Владимиров (New Bar, Екатеринбург) – 82,5 балла 7. Владислав Дубинин («Шуры-Муры», Волгоград) – 80,2 балла 8. Сергей Иорданский (Rolling Stone Bar, Москва) – 78,6 балла 9. Владислав Ляхов (New Bar, Екатеринбург) – 78,2 балла 10. Сергей Ведров («Ведров», Волгоград) – 76,5 балла 11. Кирилл Рунков (Soho Lounge, Санкт-Петербург) – 76,3 балла 12. Астамур Калистов (Maxim Bar, Москва) – 75,4 балла 13. Максим Гузов (Dream Bar, Москва) – 73,4 балла 14. Кирилл Ледащев («Джон До», Ростов-на-Дону) – 73,3 балла 15. Артем Моисеев (Soho Lounge, Санкт-Петербург) – 72,1 балла Рейтинг участников Третьего конкурсного этапа и общая таблица всех конкурсантов российской программы Diageo Reserve World Class Russia 2012 доступны на сайте конкурса: http://www.drwc-russia.ru/rating. Победитель российской программы конкурса будет представлять нашу страну на международном финале Diageo Reserve World Class 2012 в Рио-де – Жанейро в числе финалистов региональных этапов со всего мира. Все обновления и новости конкурсной программы регулярно публикуются на сайте www.drwc-russia.ru и на странице http://www.facebook.com/DRWC.Russia. Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 971 Категория: Главная / Пресс-релизы |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||