КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Опубликовано:  10:30 - 19 сентября 2011

Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) с октября перезапускает легендарный коньяк «Двин», который был излюбленным напитком британского государственного и политического деятеля, премьер-министра Уинстона Черчилля, сообщил журналистам исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян.

«Через 2-3 недели уже будет новый «Двин», в новой упаковке, он будет продаваться в сегменте суперпремиум. «Двин» - самая известная марка, сейчас продается в старых тарах, и из коммерческих целей мы хотим закрепить его позиции на рынке», - сказал он.

Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Григорян отметил, что в октябре «Двин» будет продаваться в серии ультрапремиум.

Коняьк «Двин» выпускается с 1945 года. В рецептуру входят 10-12 сортов коньячных спиртов не менее чем 10-летней выдержки каждый.

ЕКЗ был основан в 1887 году, современный заводской комплекс существует с 1953 года.

В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей второе место в мире по производству и продаже алкогольных напитков.

Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за 30 миллионов долларов.

newsarmenia.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 2 124 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Новости

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».