КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Опубликовано:  10:30 - 19 сентября 2011

Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) с октября перезапускает легендарный коньяк «Двин», который был излюбленным напитком британского государственного и политического деятеля, премьер-министра Уинстона Черчилля, сообщил журналистам исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян.

«Через 2-3 недели уже будет новый «Двин», в новой упаковке, он будет продаваться в сегменте суперпремиум. «Двин» - самая известная марка, сейчас продается в старых тарах, и из коммерческих целей мы хотим закрепить его позиции на рынке», - сказал он.

Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Григорян отметил, что в октябре «Двин» будет продаваться в серии ультрапремиум.

Коняьк «Двин» выпускается с 1945 года. В рецептуру входят 10-12 сортов коньячных спиртов не менее чем 10-летней выдержки каждый.

ЕКЗ был основан в 1887 году, современный заводской комплекс существует с 1953 года.

В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей второе место в мире по производству и продаже алкогольных напитков.

Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за 30 миллионов долларов.

newsarmenia.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 2 420 Категория: Главная / Пресс-релизы

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).