КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » "Очаково" восстановило лицензию на продажу алкоголя

"Очаково" восстановило лицензию на продажу алкоголя

Опубликовано:  08:30 - 30 августа 2011

Компания "Очаково" и часть ее дистрибьюторов успешно прошли этап получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Сейчас, говорится в сообщении компании, комбинат занимается организацией прямых поставок алкоголя в розничные торговые точки и федеральные сети, чтобы увеличить объемы реализации и сохранить полочное пространство для продукции "Очаково".

Кризис, возникший на рынке, связан с изменениями в правилах лицензирования и с истечением срока лицензий у большинства игроков в 2011году. Недавно "Очаково", а также часть дистрибьюторов компании, успешно продлили лицензию на реализацию алкогольной продукции. Одной из задач, которые сегодня стоят перед МПБК "Очаково", является поддержка тех дистрибьюторов, которые еще находятся в процессе получения новых лицензий. Сейчас поставки осуществляются компанией напрямую - это позволит сохранить позиции компании в розничных торговых точках и даже увеличить рыночную долю, за счет сокращения количества игроков на алкогольном рынке.

"Мы создали запасы на складах дистрибьюторов, что позволило им спокойно пережить сложный период. Сейчас мы занимаемся прямыми поставками продукции, в том числе и в Москве, что помогает увеличить объемы реализации и сохранить полки для наших дистрибуторов до того момента, когда они смогут активно включиться в процесс продаж. Конечно, проблемы с перелицензированием создали определенные трудности, но здесь есть и положительные моменты - часть игроков ушли с рынка, и образовался определенный вакуум, который сейчас можно заполнить. Мы перестраиваемся с учетом текущей ситуации, преимущества есть, и их надо использовать", - комментирует директор по продажам МПБК "Очаково" Владимир Ефремов.

В продуктовой линейке МПБК "Очаково" представлено вино, слабоалкогольные коктейли и крепкий алкоголь.

finmarket.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 2 448 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).

Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.