КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Украинские пивовары обвинили Белоруссию в протекционизме

Украинские пивовары обвинили Белоруссию в протекционизме

Опубликовано:  12:30 - 22 августа 2011

Украинская корпорация "Оболонь" несет значительные убытки из-за протекционистских мер белорусского правительства. Об этом 15 августа заявила заместитель директора "Оболонь" по внешнеэкономическим вопросам Алла Коломиец.

Украинские пивовары обвинили Белоруссию в протекционизме

Представитель украинской корпорации отметила: "По официальным данным концерна "Белгоспищепром", в первом полугодии 2011 года импорт пива из Украины в Белоруссию сократился на 74,1%. Это снижение стало следствием дискриминационных действий белорусского правительства, направленных против украинских производителей пива. Ограничение поставок пива украинского производства в республику обусловлено требованиями увеличить в 1,5 раза отпускные цены от действующих в 2010 году и действием постановления Совета министров Белоруссии №18-60 от 21.12.2010 "О лицензировании импорта пива солодового из Украины"".

По данным компании, экспорт ее продукции в Белоруссию в первом полугодии 2011 года снизился на 69% в натуральном выражении. "Этот шаг сознательно направлен на сокращение объемов импорта именно украинского пива, в то время как импорт из России, Германии, Чехии, Ирландии в Белоруссию в первом полугодии возрос по отдельным странам в несколько раз", - говорится в сообщении.

27 января председатель белорусского госконцерна "Белгоспищепром" Иван Данченко сообщил, что Белоруссия и Украина достигли соглашения относительно условий поставок пива. Он также отметил, "Белгоспищепром" провел переговоры с производителем пива "Оболонь", по итогам которого было заключено соглашение по вопросам дальнейшей поставки украинского пива в Белоруссию. По мнению председателя концерна, в настоящее время производители пива двух стран поставлены в равные условия по оптовой и экспортной цене.

Напомним, что в Белоруссии выдача лицензий в 2011 году на поставки украинского пива осуществляется только после подписания ценовых соглашений между производителями и госконцерном "Белгоспищепром". Концерн потребовал от украинских пивоваров увеличить минимальную цену поставок на 50-60% вместо предложенных поставщиками 9-15%.

regnum.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 1 760 Категория: Главная / Пресс-релизы

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.

Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.