КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Domain Clarence Dillon: 75 лет преданной любви к виноделию

Domain Clarence Dillon: 75 лет преданной любви к виноделию

Опубликовано:  23:24 - 8 июня 2010

Май 1935 года: покоренный путешествием в Бордо, американский финансист и страстный франкофил, Кларенс Диллон (Clarence Dillon) покупает замок Chаteau Haut-Brion в Пессаке на левом берегу Гаронны. Так в семье Диллон начинается история любви к Bordeaux.
Май 2010 года: принц Роберт Люксембургский, президент компании Domaine Clarence Dillon и правнук Кларенса Диллона, объявляет о начале празднования 75-летия компании.


1935–2010 гг.: Празднование 75-летнего юбилея Domaine Clarence Dillon

В период с мая 2010 по май 2011 года Domaine Clarence Dillon будет отмечать 75-летие с момента покупки замка Chаteau Haut-Brion. В честь этого знаменательного события семейная компания будет устраивать приемы для любителей и знатоков вина со всего мира, приглашая влиятельных гостей и представителей культуры на пышные светские ужины. Мероприятия под патронажем лучших шеф-поваров пройдут в восьми ключевых городах: Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Москве, Лос-Анжелесе, Токио, Шанхае и Гонконге.

Domain Clarence Dillon: 75 лет преданной любви к виноделию

Первый из запланированных ужинов прошел в Париже 27 мая в зале приемов Международной дипломатической академии. Здесь редко проводятся такие мероприятия, но в данном случае было сделано исключение. Дуглас Диллон (Douglas Dillon), сын Кларенса Диллона и дед принца Роберта Люксембургского, был членом Академии, когда служил послом США во Франции с 1953 по 1957 год. Специально для этого знаменательного события Яник Алено (Yannick Alléno), шеф-повар знаменитого ресторана Le Meurice, обладатель трех звезд Мишлен, создал специальное меню, состоящее из блюд, способных подчеркнуть исключительные свойства вин компании Domaine Clarence Dillon. Chаteau Haut-Brion 1949 года идеально сочеталось с Suprеme de pigeon, Chartreuse de légumes au foie gras, Cuisses rоties sur canapе.

В июне в Лондоне в здании для официальных приемов Ланкастер Хаус, расположенном между Букингемским дворцом и Кларенс-хаус, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи, пройдет следующий ужин. За гармоничное сочетание вина Chаteau Haut-Brion с блюдами банкета будет отвечать талантливый шеф-повар и совладелец знаменитого лондонского ресторана The Square, Филипп Ховард (Philip Howard).

В июле Даниэль Булю (Daniel Boulud), знаменитый шеф-повар ресторана Daniel на Манхэттене, который получил в 2010 году третью звезду Мишлен, приготовит изысканные блюда в дополнение к роскошным винам Domaine Clarence Dillon. Прием в Нью-Йорке пройдет во всемирно известном месте, не нуждающемся в дополнительном представлении – Музее искусств Метрополитен. Дуглас Диллон был членом попечительского совета музея и собрал замечательную коллекцию китайского искусства, которая экспонируется в галереях, носящих его имя (Douglas Dillon Galleries).
Domain Clarence Dillon: 75 лет преданной любви к виноделию

Domaine Clarence Dillon: неразрывная связь истории и современности

История Кларенса Диллона и Chаteau Haut-Brion началась в 1935 году. Среди уважаемых финансистов с Wall Street Кларенс Диллон всегда был известен своей страстной любовью к Франции. Когда в знаменательный майский день он приобрел усадьбу, ни у кого не было сомнений, что он сохранит многовековое наследие для будущих поколений. Сегодня это также является задачей его потомков. Начиная с 1935 года семья Диллон продолжает работу, начатую Жаном де Понтаком в XVI веке. Невзирая на неблагоприятные погодные условия, войну и колебания на винном рынке, семья Деллон всегда стремилась к совершенству.
Domain Clarence Dillon: 75 лет преданной любви к виноделию

Начало тысячелетия дало рождение новой линейке вин Clarendelle, а также обновленной структуре бренда

Сегодня успех вин Chаteau Haut-Brion и Chаteau La Mission Haut-Brion является результатом преданной любви к виноделию четырех поколений семьи Диллон. Следуя примеру своих прославленных предшественников, компания Domaine Clarence Dillon продолжила новаторские традиции и представила в 2005 году вино Clarendelle. Линейка бордоских вин категории «суперпремиум» включает 4 вина: Clarendelle Rouge, Blanc, Rosé и Amberwine, искусно созданных специально для ценителей, способных по достоинству оценить все грани Domaine Clarence Dillon.
Новая классификация была введена для простоты понимания разновидностей вина и для повышения узнаваемости бренда.

Chаteau Haut-Brion: памятные винные шкафы и кейсы

Компания Domaine Clarence Dillon представит серию винных шкафов/кейсов на 18 бутылок (4 бутылки белого и 14 бутылок красного вина). Это великолепный предмет интерьера, разработанный принцем Робертом Люксембургским совместно с британской компанией Linley, производителем эксклюзивной мебели и аксессуаров. В памятную коллекцию войдут восемь бутылок вина урожаев восьми десятилетий истории присутствия семьи Диллон в Chаteau Haut-Brion. Роскошные выдержанные вина будут представлены в достойном их величия аксессуаре.

Domaine Clarence Dillon в Интернете

В 2010 году в честь 75-летия компании Domaine Clarence Dillon, один из первых производителей бордоских вин, разработавший собственный веб-сайт на заре развития Интернета, предлагает всем знатокам вина возможность заново открыть для себя дух французских поместий и качество вин Domaine Clarence Dillon, запуская три новых сайта. В элегантной и утонченной манере компания знакомит ценителей вина с миром роскошных, первоклассных напитков. Два других сайта предлагают своим посетителям совершить незабываемые путешествия по знаменитым замкам Chаteau Haut-Brion и Chаteau La Mission Haut-Brion.
Domain Clarence Dillon: 75 лет преданной любви к виноделию

Четыре козыря Domaine Clarence Dillon

Chаteau Haut-Brion и Chаteau La Mission Haut-Brion получили высокие оценки за свои красные и белые вина в рейтинге Роберта Паркера. Результаты были анонсированы весной 2010 года в рамках дегустации Bordeaux Futures 2009:
• 98 из 100 за Chаteau Haut-Brion и Château La Mission Haut-Brion (красные вина)
• 96 из 100 за Chаteau Haut-Brion Blanc и Chаteau La Mission Haut-Brion Blanc (белые вина)
Паркер признал винтаж 2009 года одним из лучших за десятилетия. 4 основных вина компании получили очень высокие рейтинги, отражающие годы кропотливого труда на виноградниках и в винодельнях.

О компании Domaine Clarence Dillon

Семейная компания Domaine Clarence Dillon была основана в 1935 году. Её вина входят в разряд самых престижных в регионе Бордо. Это 4 первоклассных вина с безупречной репутацией: два крю красных вин и два крю белых вин замков Chаteau Haut-Brion и Chаteau La Mission Haut-Brion.
Весь опыт и традиции компании Domaine Clarence Dillon с пятивековой историей нашли воплощение в полной коллекции вин этого винодельческого хозяйства.
В 2005 году компания представила Clarendelle, первое Bordeaux категории «суперпремиум». В 2010 году компания Domaine Clarence Dillon отмечает 75 лет с момента приобретения Кларенсом Диллоном замка Chаteau Haut-Brion.


Алкоэксперт по материалам прессслужбы Domain Clarence Dillon



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 858 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Стали известны результаты Винного Гида ПРОДЭКСПО-2025

Крупнейший российский международный конкурс вин и крепких спиртных напитков подвел итоги и провел награждение победителей.


«Время вина: Weekend»

22 и 23 февраля в Москве пройдет винный салон Артура Саркисяна и РБК «Время вина: Weekend», где гости смогут познакомиться с лучшими винами России, которые получили в «Гиде по российским винам» 2025 года оценку в 87 баллов и выше. В общей сложности будет представлено свыше 1 тыс. российских вин от более чем 100 виноделов. Во время мероприятия можно посетить 11 мастер-классов от винных экспертов и виноделов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Солнечная Долина Вековые традиции плюс премиальность

Презентация крымской винодельни «Солнечная Долина» стала особенным явлением для участников Дегустариума Юрия Юдича. Винодельня за 130 с лишним лет деятельности в первую очередь ассоциируется с великолепными десертными винами. Но в новом веке крымчане активно выходят на привлекательные позиции в производстве сухих вин, с чем уже очень многие потребители хорошо знакомы. Несомненно, вечер состоялся, как подтверждение предвкушения ожиданий так и ярких открытий на пути познания оттенков любимого бренда.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//