КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»

«Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»

Опубликовано:  14:42 - 25 мая 2022

«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких спиртных напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе локальных растительных ингредиентов. В России рынок крепких алкогольных напитков показывает стабильный рост. Одним из драйверов рынка является категория джинов, которая продемонстрировала рекордное увеличение продаж в 2021 году (1).


Джин «7 трав» создан из местных растений и традиционных для категории ингредиентов — ботаникалов, собранных на богатой природной территории Краснодарского края, в Абрау-Дюрсо. Основу рецептуры джина составили семь ключевых, но не единственных растительных компонентов: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята.

Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания (2): ботаникалы помещаются в джин-корзину, которая подвешивается в верхней части медного перегонного куба объемом 300 литров. В процессе дистилляции пары спирта проходят через растительные ингредиенты, за счет чего насыщаются деликатным ароматом и вкусом. Джин производится на основе высококачественного зернового спирта с пшеничной доминантой. Все процессы подготовки сырья проходят вручную. Технология выпаривания позволяет передать тонкие особенности аромата и вкуса каждого ингредиента и сохранить мягкость напитка. После дистилляции первая и третья фракции, так называемые в профессиональной среде «головы» и «хвосты», отсекаются — в работу идет только лучшая срединная фракция, «сердце», крепостью 80%. На финальном этапе ее разбавляют с родниковой водой до 43% и подвергают двойной фильтрации, что обеспечивает джину высокое качество и чистоту.

В аромате джина «7 трав» раскрываются ноты можжевельника, апельсина, лайма и бергамота. Многогранность и глубину добавляют оттенки кардамона, кедра и розмарина. Во вкусе преобладают пряные и цитрусовые нюансы, а также тона свежеиспеченного черного хлеба. Джин отличается благородным, мягким, тонким вкусом с продолжительным сухим финишем. Характер джина универсален: продукт можно употреблять как в чистом виде со льдом, так и в составе классических и авторских коктейлей.

«Одна из природных особенностей Абрау-Дюрсо — богатый растительный мир, уникальные образцы которого стали основой рецептуры «7 трав». Центральный компонент джина — можжевельник — представлен в лесной зоне Абрау-Дюрсо даже несколькими разновидностями. Джин “7 трав” обладает выразительной цитрусовой ароматикой, которая отличает его от строгих представителей жанра. Благодаря семи растительным компонентам, отобранным на территории Абрау-Дюрсо и его окрестностей, получился джин с уникальным характером, точно отражающим свое место происхождения», — комментирует создание джина «7 трав» его автор, шеф-сомелье «Абрау-Дюрсо» Павел Иванов.

Стиль джина «7 трав» также передает яркий дизайн бутылки, подчеркивающий природные богатства флоры и фауны Краснодарского края. Текстурная этикетка выполнена в благородном изумрудном цвете, напоминающем о широкой палитре растительных ингредиентов в составе.

Первая партия составила 5 000 бутылок, каждой из которых присвоен индивидуальный номер. Джин «7 трав» уже можно приобрести в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и федеральных торговых сетях. Стоимость джина «7 трав» в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 617 рублей.

Российский джин «7 трав»:

• Состав: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята, а также лемонграсс, мелисса, цедра лимона, апельсина и лайма, черный перец, фенхель, гвоздика, бадьян, кардамон, чай, корица, календула, корень фиалки, белый перец, мускатный орех.
• Крепость: 43%
• Тираж: 5 000 бутылок
• Объем: 0,5 л.

(1) - https://tass.ru/ekonomika/13670225
(2) - Используется так называемая «плимутская технология»


Справка:

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2021 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 45 млн бутылок алкогольной продукции.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 559 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//