КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Сибстекло» приступило к выпуску зеленой бутылки

«Сибстекло» приступило к выпуску зеленой бутылки

Опубликовано:  15:10 - 24 марта 2022

«Сибстекло» приступило к выпуску зеленой бутылкиДо конца года в стекольных комплексах ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) намерены изготовить 90 млн таких стеклоизделий, тем самым полностью удовлетворив спрос на зеленую тару со стороны производителей напитков, работающих за Уралом.

Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, расширить ассортимент тарного стекла предприятию позволил ввод в эксплуатацию новой стекловаренной печи, благодаря чему производительность выросла на 30% – до 850 млн стеклоизделий в год.

– С развитием мощностей мы можем планировать загрузку технологических линий, оптимальным образом организовав производственную программу, – отметил Антон Мор. – Зеленую тару уже протестировали заказчики из числа международных пивоваренных компаний и региональных игроков пивной индустрии. Они подтвердили, что ее характеристики соответствуют техническим спецификациям. Речь идет о стеклянной упаковке различного дизайна для семи марок пива. Вес бутылок – от 260 до 290 г, все сделаны по «облегчающему» методу NNPB. Ранее зеленую тару нашим потребителям поставляли с заводов, расположенных в европейской части России, «Сибстекло» будет стремиться заместить их продукцию своей.

В настоящее время «Сибстекло» является единственным предприятием, выпускающим коричневую и зеленую бутылку (зеленую также используют для расфасовки минеральной воды) на территории Сибири и Дальнего Востока. Обеспечив клиентов Новосибирской области произведенной здесь же стеклотарой, «Сибстекло» даст им возможность снизить расходы на логистику, а также поддержит объемы розлива напитков в регионе.

www.glassnews.info

Модератор: alcoexpert Просмотров: 359 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».

Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.