КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Этой осенью российские потребители познакомятся с новым виски Copper Dog из инновационного портфеля DIAGEO

Опубликовано:  16:21 - 5 сентября 2019

Этой осенью российские потребители познакомятся с новым виски Copper Dog из инновационного портфеля DIAGEOВ ближайшие месяцы компания Diageo представит своему российскому потребителю новый шотландский солодовый виски Copper Dog, который является одним из примеров инкубационных брендов Diageo, созданных совместно с молодыми талантливыми мастерами купажа. Copper Dog – это гармоничное сочетание легендарных солодовых сортов из региона Спейсайд, мировой столицы производства виски.

Первыми в России попробуют новинку профессионалы барной индустрии на выставке Moscow Bar Show, которая пройдет с 3 по 5 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге в музее Стрит Арт.

Виски Copper Dog — это уникальный купаж из восьми односолодовых сортов, воплотивший в себе истинный дух шотландского региона Спейсайд. Его название напоминает о знаменитом пабе Copper Dog в отеле Craigellachie, уютно расположившемся на берегу реки Спей в Шотландском высокогорье. История Copper Dog уходит корнями в семнадцатый век, когда шотландцы бунтовали против английской короны. При розливе купажа мастера использовали самодельный сосуд в виде медной трубки: к одному концу припаивали монету, другой затыкали пробкой. Его-то и прозвали «медной собакой» (copper dog), откуда и произошло название бренда.

Идея этого виски появилась на свет в отеле Craigellachie, построенном в 1893 года. В паб при отеле часто заглядывали рабочие с местной дистиллерии и путешественники из других регионов горной Шотландии, чтобы поделиться своими историями. В 2014 году, когда дела в Craigellachie шли на спад, в Спейсайд приехал известный ресторатор Адам Пирс. Вдохновившись легендами, окружавшими дистиллерию, Пирс выкупил отель, назвал паб Copper Dog и стал работать над созданием одноименного бренда виски.

Татьяна Бакластова, директор по маркетингу Diageo в России: «Несколько недель назад мы объявили результаты 2019 финансового года по всему миру, и в частности по европейскому региону, в состав которого входит и российский бизнес Diageo. Регион Европа и Турция как макро-регион бизнеса достиг 4%-го роста чистых продаж. Мы наблюдаем рост нескольких категорий импортных спиртных напитков, и особенно виски. Этому способствует постепенное восстановление мировой экономики; как следствие, потребители, в том числе и российские, возвращаются к более дорогим продуктовым категориям. У виски всегда будет свой потребитель. Во-первых, потому что есть бренды и лояльность к ним и их качеству. Во-вторых, это желание покупать товар, произведенный в месте его исторического происхождения. В-третьих, это желание потребителя развиваться вместе с категорией, пробуя инновационные продукты. И Copper Dog — это уникальный инкубационный бренд Diageo, созданный вместе с талантливыми мастерами купажа всего несколько лет назад, но в полной мере отражающий всю историю трансформации виски с точки зрения вкусов и дизайна».

Стюарту Моррисону, мастеру купажа Copper Dog, удалось воплотить во вкусе нового виски многогранность региона Спейсайд, в котором сконцентрировано более половины всех дистиллерий Шотландии. В букете Copper Dog ярче всего звучат фруктовые ноты. Свежесть плодового сада оттеняют сушеные цитрусы, чувствуется тонкий аромат ванили и пряностей. Этот виски весьма демократичен: его можно пить разбавленным или в чистом виде, смешивать с колой или использовать в коктейлях. Каждая бутылка Copper Dog снабжена маленькой флягой в виде медной трубки и украшена эмблемой с изображением собаки. Эти элементы, разработанные известным британским иллюстратором Хьюго Гиннесом, идеально передают дух искренности и простоты, присущий этому напитку.

Паб Copper Dog по сей день остается любимым местом для работников местной дистиллерии и путешественников, а мы продолжаем знакомить мир с духом Шотландии, экспортируя одноименный виски в 64 страны, включая Австралию, Австрию, Бельгию, Великобританию, Германию, Сингапур, США, Южную Корею, а в скором времени и Россию.

В поп-ап баре Copper Dog, который на выставке Moscow Bar Show в Санкт-Петербург на протяжении трёх дней будет представлять атмосферу одноименного бара из отеля Craigellachie, можно будет продегустировать новинку российского рынка как в чистом виде, так и в коктейлях. Также для бартендеров пройдут дегустационные сессии от Адама Пирса – основателя и владельца бренда Copper Dog.

Подробнее о том, как попасть на выставку Moscow Bar Show, можно узнать на официальном сайте: https://www.moscowbarshow.com

Инкубационные бренды — это бренды, которые создаются в Diageo в партнерстве с их авторами/ собственниками на заранее определенных условиях.

Справка:

Адам Пирс — основатель и владелец бренда Copper Dog
Уроженец Лондона, Пирс Адам (Piers Adam) известен как «Король клубов»: в столице Великобритании ему принадлежат такие известные заведения, как Mahiki’s, Bodo’s Schloss и Whisky Mist. Идея создания бренда Copper Dog появилась у него во время поездки в Спейсайд, где он обнаружил полузаброшенный отель в крошечной деревушке Крэйгеллачи. В 2013 году. Пирс приобрел отель и принялся возвращать ему прежний лоск.

Стюарт Моррисон — мастер купажа
Стюарт Моррисон (Stuart Morrison), мастер купажа бренда Copper Dog, родился, вырос и в настоящее время проживает в Стерлинге (Шотландия). Стюарт стал мастером купажа в 2012 году. До этого он десять лет провел в университете Стерлинга, где получил степень доктора исторических наук. Он также является членом Шотландского общества антикваров. Обширные знания и опыт, а также консультации самых опытных и уважаемых специалистов по производству виски помогают Стюарту Моррисону создавать купажи, которые не раз удостаивались профессиональных наград.

Отель Craigellachie
Отель Craigellachie, основанный в 1893 году, находится в самом сердце Спейсайда, где исторически было сконцентрировано производство шотландского виски. Паб Copper Dog при отеле по сей день пользуется популярностью у работников местной дистиллерии. Находящийся у слияния рек Спей и Фиддич отель Craigellachie на 26 номеров предлагает гостям уют деревенского дома в сочетании с первоклассным комфортом: постельным бельем из египетского хлопка, пледами из настоящего кашемира. Благодаря деревенскому очарованию отель часто привлекает знаменитостей, и некоторые из них — например, Кейт Мосс, Ноэл Галлахер и Сэйди Фрост — уже стали постоянными посетителями. Большинство сотрудников — местные жители, поэтому в Craigellachie можно почувствовать истинный дух Спейсайда.

Diageo
Компания Diageo — крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса «премиум». Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo — международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-Йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 250 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право