КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » «Царская золотая» превратилась в Imperial Gold

«Царская золотая» превратилась в Imperial Gold

Опубликовано:  15:35 - 6 апреля 2011

ОАО «Промышленная группа «Ладога» провела официальную презентацию водки премиум-класса Imperial Gold (IG). Она прошла в начале марта в рамках Венецианского карнавала, партнёром стал бренд IG. Эта водка является аналогом ведущего премиального бренда «Ладоги» водки «Царская Золотая» и производится исключительно для экспортных поставок в страны Западной Европы.

Бутылки IG по форме абсолютно идентичны тем, в которых выпускается водка «Царская Золотая». Все элементы декора и оформления также полностью сохранены; изменилось только написание названия продукта. Рецептура и технология изготовления напитка точно такие же, что и у «Царской Золотой». Стоимость продукции будет варьироваться в зависимости от страны, в которой она продается, но в целом среднерозничная цена бутылки объемом 0,7 л. составит 15-20 евро.

Президент ОАО «Промышленная группа «Ладога» Вениамин Грабар: «Решение о выпуске водки под названием IG мы приняли после всесторонних консультаций с ведущими зарубежными маркетинговыми агентствами. В ходе проведённых в ряде западноевропейских стран социологических исследований выяснилось, что название продукта в латинской транскрипции является более понятным и лёгким для фонетического восприятия зарубежными потребителями по сравнению с названием «Царская Золотая», написанного русскими буквами. Слово «царь», образованное от латинского «Caesar», и производные от него, всё-таки сильно «обрусели», в то время, как слово «Imperial» полностью сохранило свои латинские корни. Таким образом, «Царская Золотая», преобразившаяся в IG, стала ближе к западному рынку, к европейскому потребителю».

Венецианский карнавал не случайно был выбран в качестве места для «премьерного показа» IG, поскольку является одним из самых значимых культурных событий Европы. А заключительное мероприятие карнавала – Бал-маскарад La Cavalchina, прошедшем в оперном театре La Fenice, – почтили свои присутствием такие мировые знаменитости, как модельер Пьер Карден, музыкант и композитор Жан-Мишель Жарр, актриса Клаудиа Кардинале, певица Скин, которым Мэр Венеции Джорджио Орсони вручил почётные премии за вклад в развитие культуры и искусства. Оставшееся время участники бала-маскарада всецело посвятили танцам, развлечениям и неформальному общению. И здесь как нельзя лучше подошла водка IG, которая максимально способствовала созданию непринуждённой и праздничной обстановки среди гостей, а саму атмосферу мероприятия сделала более теплой и душевной. Впечатления собравшихся от IG были на грани восторга: попробовав один раз, гости неоднократно требовали «добавки». Премьера Imperial Gold состоялась!

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 632 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).