КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В 2010 году «Регата» увеличила оборот на 20%

В 2010 году «Регата» увеличила оборот на 20%

Опубликовано:  17:47 - 4 апреля 2011

Группа компаний «Регата» по итогам 2010г увеличила оборот на 20% за счет активной работы региональных дочерних компаний и перераспределения производства в сторону увеличения выпуска «Белой Березки».

В 2010 году «Регата» увеличила оборот на 20%

Группа компаний «Регата» объединяет несколько предприятий. Головной офис находится в Ростове-на-Дону. Основные виды деятельности: производство, дистрибьюция, розница. Компания сотрудничает с более 90 поставщиками (20 из них крупные федеральные игроки), с более чем шестью тысячами розничными точками по стране. В Ростове и области «Регата» работает со всеми федеральными и локальными сетями.

Объем оборота в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 20% в основном за счет активной работы региональных дочек. Количество уплаченных налогов увеличилось на 7%. Всего по ГК перечислено в госбюджет 860 млн.руб., в том числе 712 млн.руб. по Ростову и области, 302 млн.руб. составил НДС, прочие выплаты - 182 млн.руб.

На заводе «Южная Столица» (производственная площадка ГК) производство было перераспределено в сторону увеличения объема выпуска водки «Белая Березка», что составляет 80% от всего розлитого алкоголя (вместо 40-45% 3 года назад).

«Мы не смогли выдержать конкуренцию в сегменте дешевых водок», - признается вице-президент «Регаты» Владимир Дегтярев. «В структуре себестоимости 0,5 бутылки водки при цене в рознице 98 руб. и отпускной цене производителя 77, 98 руб., 55, 80 руб. – это налоги: акциз и НДС, а еще прибавляем стоимость марки, спирта, комплектующих, тары, затраты на электроэнергию, заработную плату. Производитель при всем желании не может позволить себе выпускать такой убыточный с точки зрения коммерции продукт, особенно при наличии на полке товара, стоимость которого значительно ниже по причине невыплаты акциза или использования некачественных составляющих».

По итогам 2010 года объем производства уменьшился на 10% и составил 528 399 дал (показатель 2009 года - 589 955 дал), отгрузки сократились на 9,6% (в 2009г этот показатель составил - 594 805 дал; в 2010г - 537 858 дал). С точки зрения статистики наблюдается отрицательная динамика, с точки зрения реального оборота показатель соответствует запланированному.

Уплачено акцизов за 2010г. по заводу - 373 355 983 руб.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 403 Категория: Главная / Пресс-релизы

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.