alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал

«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

15 декабря в Санкт-Петербурге состоялся Голицынский фестиваль российских вин. Это не только презентационная, но и дискуссионная площадка для специалистов, место для обмена опытом. Также в рамках фестиваля ежегодно подводят итоги дегустационного конкурса вин и коньяков «Золотой Лев». В этом году винодельня «Кубань-Вино» завоевала в конкурсе сразу 9 медалей.
«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

Золотые медали получили: вино с ЗГУ «Кубань» «Высокий Берег. Мерло», выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2015, выдержанное вино «Рислинг. Шато Тамань Резерв» 2016. Серебряных наград удостоились вина: молодое игристое «Красностоп. Шато Тамань» 2018, выдержанное игристое «Аристов Кюве Александр. Блан де Нуар», вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» «Шато Тамань. Совиньон». «Бронза» досталась молодому игристому вину «Рислинг. Шато Тамань» 2018, а также «Мадере Кубанской выдержанной» 2007 и «Рубину десертному коллекционному. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2011.

На конкурс было представлено более 200 образцов российских вин, которые оценивало экспертное жюри: технологи предприятий, винные эксперты с международным опытом, представители ритейла, HoReCa и дистрибуции.

В этом году Голицынский фестиваль проходил в Санкт-Петербурге при поддержке Минсельхоза, ведущих союзов и ассоциаций виноделов России, школ сомелье и общественных организаций. Его цель – познакомить потребителей с подлинным российским вином, выделить производителей, выполняющих цикл «от лозы до бутылки». Основная идея фестиваля – возрождение традиций русского виноделия, заложенных князем Львом Сергеевичем Голицыным. Первый подобный фестиваль состоялся в декабре 2016 года в Москве.