alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

Лука Марони «I Migliori Vini Italiani – 2019». 29-30 ма ...
В мае, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, пройдет фестиваль I M

Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо

В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе
В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе, говорится в сообщении

«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

15 декабря в Санкт-Петербурге состоялся Голицынский фестиваль российских вин. Это не только презентационная, но и дискуссионная площадка для специалистов, место для обмена опытом. Также в рамках фестиваля ежегодно подводят итоги дегустационного конкурса вин и коньяков «Золотой Лев». В этом году винодельня «Кубань-Вино» завоевала в конкурсе сразу 9 медалей.
«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

Золотые медали получили: вино с ЗГУ «Кубань» «Высокий Берег. Мерло», выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2015, выдержанное вино «Рислинг. Шато Тамань Резерв» 2016. Серебряных наград удостоились вина: молодое игристое «Красностоп. Шато Тамань» 2018, выдержанное игристое «Аристов Кюве Александр. Блан де Нуар», вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» «Шато Тамань. Совиньон». «Бронза» досталась молодому игристому вину «Рислинг. Шато Тамань» 2018, а также «Мадере Кубанской выдержанной» 2007 и «Рубину десертному коллекционному. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2011.

На конкурс было представлено более 200 образцов российских вин, которые оценивало экспертное жюри: технологи предприятий, винные эксперты с международным опытом, представители ритейла, HoReCa и дистрибуции.

В этом году Голицынский фестиваль проходил в Санкт-Петербурге при поддержке Минсельхоза, ведущих союзов и ассоциаций виноделов России, школ сомелье и общественных организаций. Его цель – познакомить потребителей с подлинным российским вином, выделить производителей, выполняющих цикл «от лозы до бутылки». Основная идея фестиваля – возрождение традиций русского виноделия, заложенных князем Львом Сергеевичем Голицыным. Первый подобный фестиваль состоялся в декабре 2016 года в Москве.