alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи

Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТ ...

Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО

Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО

Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО

«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

15 декабря в Санкт-Петербурге состоялся Голицынский фестиваль российских вин. Это не только презентационная, но и дискуссионная площадка для специалистов, место для обмена опытом. Также в рамках фестиваля ежегодно подводят итоги дегустационного конкурса вин и коньяков «Золотой Лев». В этом году винодельня «Кубань-Вино» завоевала в конкурсе сразу 9 медалей.
«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей

Золотые медали получили: вино с ЗГУ «Кубань» «Высокий Берег. Мерло», выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2015, выдержанное вино «Рислинг. Шато Тамань Резерв» 2016. Серебряных наград удостоились вина: молодое игристое «Красностоп. Шато Тамань» 2018, выдержанное игристое «Аристов Кюве Александр. Блан де Нуар», вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» «Шато Тамань. Совиньон». «Бронза» досталась молодому игристому вину «Рислинг. Шато Тамань» 2018, а также «Мадере Кубанской выдержанной» 2007 и «Рубину десертному коллекционному. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2011.

На конкурс было представлено более 200 образцов российских вин, которые оценивало экспертное жюри: технологи предприятий, винные эксперты с международным опытом, представители ритейла, HoReCa и дистрибуции.

В этом году Голицынский фестиваль проходил в Санкт-Петербурге при поддержке Минсельхоза, ведущих союзов и ассоциаций виноделов России, школ сомелье и общественных организаций. Его цель – познакомить потребителей с подлинным российским вином, выделить производителей, выполняющих цикл «от лозы до бутылки». Основная идея фестиваля – возрождение традиций русского виноделия, заложенных князем Львом Сергеевичем Голицыным. Первый подобный фестиваль состоялся в декабре 2016 года в Москве.