alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос

HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России

C 1 cентября 2018 года российское подразделение голландской пивоваренной компании HEINEKEN возглавил Баудевайн Хаарсма. На этой должности Баудевайн сменил Этьена Стайпа, назначенного генеральным директором HEINEKEN в Мексике – одного из самых крупных рынков в мире для компании.
HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России
Баудевайн пришел в компанию стажером более 20 лет назад. До назначения в Россию работал генеральным директором кластера «Восточная и Западная Африка». За несколько лет его руководства операционные компании данного региона достигли двузначного роста выручки и прибыльности.

«Зная Россию еще с 90-х годов, когда я побывал здесь впервые, и немного владея русским языком, я очень рад, что мне представилась возможность вернуться в эту уникальную страну и возглавить столь непростой для пивоваренной отрасли рынок. Моя основная задача в новой роли будет преумножить успехи компании, достигнутые под руководством моего предшественника, а именно продолжить развивать портфель международных премиальных брендов, сохраняя при этом долю компании в массовом сегменте, в условиях сокращавшегося многие годы рынка и нестабильного бизнес-климата. Уверен, это будет непростая, но очень интересная задача», - говорит Баудевайн Хаарсма.

Краткая биография:

Баудевайн Хаарсма родился в 1969 г. в Нидерландах.
В 1995 г. начал свою карьеру в HEINEKEN на позиции стажера.
2000 - 2003 возглавлял подразделение HEINEKEN в республике Суринам.
2006 - 2010 возглавлял направление по инновациям и пивным системам в глобальной коммерческой функции HEINEKEN в Амстердаме.
2010 – 2015 руководил сделкой по покупке Sona Brewery Group c последующей ее интеграцией, после чего возглавлял бизнес HEINEKEN в Нигерии – компанию Consolidated Breweries Plc.
2015 – 2018 возглавлял кластер «Восточная и Западная Африка».
Женат, имеет троих детей.