alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России

Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М

HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России

C 1 cентября 2018 года российское подразделение голландской пивоваренной компании HEINEKEN возглавил Баудевайн Хаарсма. На этой должности Баудевайн сменил Этьена Стайпа, назначенного генеральным директором HEINEKEN в Мексике – одного из самых крупных рынков в мире для компании.
HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России
Баудевайн пришел в компанию стажером более 20 лет назад. До назначения в Россию работал генеральным директором кластера «Восточная и Западная Африка». За несколько лет его руководства операционные компании данного региона достигли двузначного роста выручки и прибыльности.

«Зная Россию еще с 90-х годов, когда я побывал здесь впервые, и немного владея русским языком, я очень рад, что мне представилась возможность вернуться в эту уникальную страну и возглавить столь непростой для пивоваренной отрасли рынок. Моя основная задача в новой роли будет преумножить успехи компании, достигнутые под руководством моего предшественника, а именно продолжить развивать портфель международных премиальных брендов, сохраняя при этом долю компании в массовом сегменте, в условиях сокращавшегося многие годы рынка и нестабильного бизнес-климата. Уверен, это будет непростая, но очень интересная задача», - говорит Баудевайн Хаарсма.

Краткая биография:

Баудевайн Хаарсма родился в 1969 г. в Нидерландах.
В 1995 г. начал свою карьеру в HEINEKEN на позиции стажера.
2000 - 2003 возглавлял подразделение HEINEKEN в республике Суринам.
2006 - 2010 возглавлял направление по инновациям и пивным системам в глобальной коммерческой функции HEINEKEN в Амстердаме.
2010 – 2015 руководил сделкой по покупке Sona Brewery Group c последующей ее интеграцией, после чего возглавлял бизнес HEINEKEN в Нигерии – компанию Consolidated Breweries Plc.
2015 – 2018 возглавлял кластер «Восточная и Западная Африка».
Женат, имеет троих детей.