alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России

Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до

HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России

C 1 cентября 2018 года российское подразделение голландской пивоваренной компании HEINEKEN возглавил Баудевайн Хаарсма. На этой должности Баудевайн сменил Этьена Стайпа, назначенного генеральным директором HEINEKEN в Мексике – одного из самых крупных рынков в мире для компании.
HEINEKEN объявляет о назначении нового генерального директора в России
Баудевайн пришел в компанию стажером более 20 лет назад. До назначения в Россию работал генеральным директором кластера «Восточная и Западная Африка». За несколько лет его руководства операционные компании данного региона достигли двузначного роста выручки и прибыльности.

«Зная Россию еще с 90-х годов, когда я побывал здесь впервые, и немного владея русским языком, я очень рад, что мне представилась возможность вернуться в эту уникальную страну и возглавить столь непростой для пивоваренной отрасли рынок. Моя основная задача в новой роли будет преумножить успехи компании, достигнутые под руководством моего предшественника, а именно продолжить развивать портфель международных премиальных брендов, сохраняя при этом долю компании в массовом сегменте, в условиях сокращавшегося многие годы рынка и нестабильного бизнес-климата. Уверен, это будет непростая, но очень интересная задача», - говорит Баудевайн Хаарсма.

Краткая биография:

Баудевайн Хаарсма родился в 1969 г. в Нидерландах.
В 1995 г. начал свою карьеру в HEINEKEN на позиции стажера.
2000 - 2003 возглавлял подразделение HEINEKEN в республике Суринам.
2006 - 2010 возглавлял направление по инновациям и пивным системам в глобальной коммерческой функции HEINEKEN в Амстердаме.
2010 – 2015 руководил сделкой по покупке Sona Brewery Group c последующей ее интеграцией, после чего возглавлял бизнес HEINEKEN в Нигерии – компанию Consolidated Breweries Plc.
2015 – 2018 возглавлял кластер «Восточная и Западная Африка».
Женат, имеет троих детей.