alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Текила дала молодым барменам шанс проявить себя. ФОТО
|
||||||||||||||||
Текила дала молодым барменам шанс проявить себя. ФОТО
Пока все маститые бармены уехали на Moscow Bar Show в Санкт-Петербург, московские бары попали в ведение тех, кто ждал этого момента год…. Новичков! Именно для таких новичков Espolon запустил проект #СоздайСебя , где он поддерживает молодых барменов в стремлении заявить миру о себе. Под покровом ночи с 4 на 5 сентября в рейд по барам Москвы отправился настоящий знаток и посол текилы Espolon, знаменитый алкокритик Антон Обрезчиков. Уж он-то точно знает, что никакой соли и лайма текила не требует! А требует правильной мексиканской подачи – с традиционным мексиканским напитком сангритой. В каждом из заведений Антон заказывал текилу на усмотрение бармена и проверял его выбор, подачу, сервис и общительность. В общем - все то, что делает из бармена настоящего профессионала. Создавать, а не просто делать! С таким настроем Антон отправился в свой рейд, и не зря! 15 Kitchen+Bar Пожарский переулок 15 Превосходно. Дмитрий, находящийся в этот момент за стойкой, вступает в беседу хоть и не сразу, но когда мы рассказываем о деталях и целях нашего приключения, моментально включается в нашу игру, рассказывает нам, что в коктейлях текила лучше всего сочетается с соком цитрусовых - мы вспоминаем и "От заката до рассвета", и "Текилу-бум", и "лизни-выпей-кусни", и вообще все текильные стереотипы. Сангриты, к сожалению, нет, но вместо нее к чистой бланко нам выдают огненный премикс для блади мери - густой, сложный, собранный из нескольких десятков ингредиентов, а не только из вустерского соуса и табаско. Еще один важный пункт - подача собственно в тюльпановидной рюмке для дистиллятов, которая как бы намекает: "хватит тупо бухать, наслаждайся ароматом стопроцентной голубой агавы". С коктейлями тоже все вышло отлично, нам приготовили не только имеющийся в карте El sol de la Rosa (текила, масло базилика, кизил, розовые бутоны, херес фино на ананасе), но и версию old fashioned на текиле (текила, мед, амаретто, пара-тройка дэшей апельсинового биттера и маракуйевого ликера) - правда, это было уже на веранде, где работал Артем Кищенко. Визуально коктейли также были выше всяких похвал, особенно "Роза", украшенная соляной крустой лишь с одной стороны, что оставляет вам право выбора - с солью или без. Powerhouse Moscow Гончарная улица 7/4 Возможно, летняя веранда заведения, специализирующегося на виски, не самое очевидное место для того, чтобы пробовать текилу - тем интереснее посмотреть, как тут с ней обходятся. Текилу нам по привычке подают в шотах, сопроводив двумя ломтиками лайма и солью. Оставшись одни, мы начинаем рассуждать о том, что бы подумали мексиканцы о такой подаче. Общительный стажер-барбэк рядом не может не вмешаться в разговор. Он буквально заряжен позитивом и не понаслышке знает что такое сангрита, но уверен, что в ее состав обязательно входит "жидкий дым", - видимо, именно так и делали в dictatura æstetica, где он работал до того. Возможно, жидкий дым действительно будет неплохо смотреться в ее составе, но и классические пропорции (не только томатный сок, но и апельсиновый) тоже нужно знать. Надеемся, у парня все еще впереди. Юность Трубная улица 20/2 Вчера "Юность" праздновала победу в Barproof, их наградили как лучший дайв-бар. Сегодня основная часть их большой команды и в самом деле отправилась на MBS в Питер, поэтому, несмотря на усталость, ребятам приходится пахать. По счастью, полка с текилой выглядит здесь внушительно, нам есть из чего выбрать. Подача - с сангритой средней насыщенности. Парень за стойкой, Руслан Гатауллин, когда-то работавший барменом в Уфе, вспоминает, как лихо пили текилу в клубах еще лет десять назад по всей стране, и объясняет почему женщины часто отказываются от текилы. "У каждой из них есть что вспомнить в этой связи", говорит он, улыбаясь. Коктейль - "Томми Маргарита" с соком агавы, который оказался четким и довольно сухим. Mendeleev Bar улица Петровка, 20/1 Тот самый speak easy под лапшичной, дорого-богато, суровые охранники, полумрак, высокопрофессиональные люди за стойкой, которые после долгого обсуждения тонкостей подачи текилы на вопрос "почему вы не на MBS в Питере?" отвечают вопросом же: "А почему вы сами не на MBS"? Вот оно, новое прогрессивное барное поколение, пришедшее на смену профессионалам старой школы. Эдуард Айвазян демонстрирует предельно креативную подачу - на спиле дерева, с дымящимся жидким азотом и стопками острой, но крайне сбалансированной сангриты. Коктейль - "Руби Томи Маргарита", который нам готовит Вадим Кононенко, с медом агавы. Сладковатые ноты меда и вообще пристрастие к восточному колориту не в моем вкусе, но сделано классно, этого не отнять. Rumor Bar улица Покровка, 21-23/25 Классное место, чем-то напоминающее придорожный дайнер из американского хоррора, а также - отельный бар без отеля, возможно, потому что еще пока вторник. Такой фон явно не располагает к потреблению в чистом виде, хотя здесь с этим все в порядке, поэтому… В бокале для лонгдринков - "Мексиканский рассвет". Фактически старый-добрый Tequila Sunrise (текила, сок цитрусовых, чипсы из грейпфрута). В по-хорошему старомодном роксе - "Конвертер" (текила вишневый бренди, ликёр какао, кардамоновый биттер), в креманке - нечто десертное, где текила сочетается со сливками и ликером какао. Rumor - явно не место про люкс, но это честное место со своей собственной атмосферой, да и персонал явно в рабочей форме. По крайней мере, один из них, Александр Серков, приготовивший нам все вышеперечисленное, явно неравнодушен к текиле и воспринимает ее как один из тех спиртов, что числится в ряду основы для классических коктейлей - именно таковым по мнению IBA (International Bartenders Association) является "Маргарита". Mitzva Bar улица Пятницкая, 3/4 По счастью, именно этот бар оказался последней точкой нашего путешествия. По счастью - потому что за старшего в уехавшей на MBS остался совсем не новичок в индустрии, Алексей Кокорев, работавший до того в "Воде" и в Martinez. Подача чистой текилы - в керамических чашках, сангрита - с зирой и халапеньо, но самое главное - энергетика и скорость работы Алексея, приготовившего "Саромаго", в состав которого кроме текилы вошли сухой вермут, ликер из цветов бузины, грейпфрутовый биттер. Перед подачей бокал омывается мескалем, плюс немного ароматов грейпфрутовой цедры, но самое главное - мощный шейк (кажется, в руках автора было три шейкера сразу) на всю компанию. Вывод Однажды перевернув взгляд на текилу, Espolon продолжает поддерживать смелых и креативных барменов в их стремлении заявить миру о себе. В ходе нашего рейда мы встретили тех, кто действительно стремится создавать, а не просто делать: Алексей Кокорев, Mitzva Bar Артем Кищенко, 15 Kitchen+Bar Руслан Гатауллин, Юность . Модератор: alcoexpert Просмотров: 837 Категория: Главная / Пресс-релизы |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||