КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Легенда Бордо Бернар Магре посетил Москву и представил новую линейку вин La Maison Magrez.

Опубликовано:  20:26 - 17 марта 2011

В середине марта с визитом прибыл один из ведущих виноделов современной Франции Бернар Магре, владелец нескольких бордоских виноградников категории Grand Cru и еще нескольких десятков не только во Франции, но и по всему миру.

Легенда Бордо Бернар Магре посетил Москву  и  представил новую линейку вин La Maison Magrez.

Г-н Магре в России гость нечастый и в его плотном графике расписаны перелеты на полгода вперед. Его визит – всегда значимое событие не только для профессионалов в области вина, но и для светской публики столицы, среди которых немало настоящих ценителей.

На дневной дегустации для журналистов, винных критиков и сомелье Бернар Магре лично представил свои исключительные кюве в сопровождении комментариев журналиста Игоря Сердюка. Кульминацией стала звезда, венчающая корону по имени Магре - великое вино, которое прославило его на весь мир - Chateau Pape Clement.

Магре – один из немногих виноделов, отмеченных Робертом Паркером и другими винными гидами, выпускает вина и для широкого потребителя. При этом он остается чуть ли не единственным производителем, сохраняющим качество своей продукции. Новая линейка La Maison Magrez тому подтверждение. Финалом презентации стала фото- и автограф-сессия с живой легендой Бордо.

Вечером формат дегустации сменился гастрономическим ужином, блюда которого были специально подобраны под несколько подач вин г-на Магре.

Справка.

Бернар Магре, 1936 года рождения, считается одним из наиболее влиятельных людей винного мира. В рейтинге "The Power List" британского журнала Decanter от 2009 года он значится на 29 месте среди ста самых значимых персон международного рынка вин. Среди культовых шато, входящих в его империю, нельзя не назвать такие Grand Cru, как Château Pape Clément, Château La Tour Carnet, Chateau Fombrauge.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 938 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Новости

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020

LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.