КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

Опубликовано:  11:13 - 14 июня 2018

Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
Завод «Вина и Воды Абхазии» презентовал новую линейку виноградной чачи «Очамчыра», названной в честь древнего абхазского города, расположенного на черноморском побережье.

Чача – традиционный кавказский дистиллят, крепкий напиток, изготовленный из виноградных отжимок (отходы от производства вина). Считается, что настоящая чача производится в Абхазии и Грузии. Именно здесь растут нужные для её приготовления сорта винограда и именно здесь знают традиционный рецепт производства этого алкогольного напитка и нюансы, придающие ему классический вкус. Чачу часто считают исконно грузинским напитком, однако, она успешно производится и за пределами этой страны. В промышленных масштабах чача готовится на территории Абхазии.

Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

В отличие от грузинской сестры, сделанной как правило из Ркацители, абхазская чача производится из ароматных сортов Акачич и Изабеллы, что придает напитку особый ягодный букет.

Абхазская чача «Очамчыра» производится из натурального сырья в соответствии с традиционной классической технологией. Полная линейка включает в себя три наименования, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

- Чача Очамчыра 40% - чистая, гармоничная, мягкая с ярким плодовым букетом.
- Чача Очамчыра 50% - богатая, немного обжигающая чача с приятным тоном свежего винограда и белых цветов.
- Чача Очамчыра 55% - красивая, согревающая чача с винным вкусом и изюмным послевкусием.

В Абхазии существует замечательный обычай запивать чачу вином. Делается это следующим образом: сначала выпивается две рюмки крепкого напитка, затем — один бокал абхазского вина, после чего в руки снова берется рюмка с чачей. Закусывают абхазскую чачу мясными блюдами, жареными овощами, различными деликатесами. Можно сочетать этот напиток салатами с зеленью и куриными закусками.
Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
«Вина и Воды Абхазии» - крупнейшее предприятие, основанное в 1924 году. Собственные виноградники, современное итальянское и французское оборудование, лаборатория технико-химического контроля HAASP и штат высококлассных специалистов – вот залог успеха компании, производящей тихие и игристые вина, а также классическую абхазскую чачу













.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 8 765 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//