alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018»: регистрация открыта

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

На полях V Черноморского Форума Виноделия (ЧФВ), который состоится 27-29 июня 2018 года в новом, самом фешенебельном отеле знаменитого болгарского курорта Албена Paradise Blue Hotel & Spa 5* (регион города Варна) под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) и при поддержке Министерств сельского хозяйства России и Болгарии, традиционно проводится ставший уже популярным в странах региона Международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018». За награды соревнуются производители вин и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья. Конкурс проводится по стандартам OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия).

Конкурс «Вина Черного Моря» поддерживает принцип региональной представительности. В жюри традиционно приглашаются только дегустаторы из стран Черноморского региона и Балкан. Дегустационная комиссия конкурса состоит из ведущих экспертов стран региона – Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Македонии, Молдавии, России, Румынии, Сербии, Хорватии и др. Председатель комиссии - Станимир Стоянов (председатель Союза энологов Болгарии). Члены комиссии имеют обширный опыт организации и участия в дегустационных комиссиях и жюри ведущих международных конкурсов.

Конкурс «Вина Черного Моря 2018» проводится в 11 категориях. В соответствии с правилами проведения Международных конкурсов вин OIV все образцы дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной системе, в каждой категории награждаются не более 30% вин или крепких спиртных напитков от представленных на дегустацию образцов. В качестве оценочных листов используются таблицы OIV, разработанные Международным Союзом Энологов (UIO).

Работа дегустационной комиссии будет проходить 23-25 июня 2018 года. Награждение победителей и призеров конкурса состоится во время закрытия Форума 29 июня 2018 года.

Участие в конкурсе «Вина Черного Моря 2018» для компаний-участниц V ЧФВ является бесплатным.

Подробнее о Черноморском Форуме Виноделия
Регистрация для участия в V ЧФВ
Регистрация для участия в Конкурсе «Вина Черного Моря 2018»
Страница в FB