alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018»: регистрация открыта

АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал

На полях V Черноморского Форума Виноделия (ЧФВ), который состоится 27-29 июня 2018 года в новом, самом фешенебельном отеле знаменитого болгарского курорта Албена Paradise Blue Hotel & Spa 5* (регион города Варна) под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) и при поддержке Министерств сельского хозяйства России и Болгарии, традиционно проводится ставший уже популярным в странах региона Международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018». За награды соревнуются производители вин и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья. Конкурс проводится по стандартам OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия).

Конкурс «Вина Черного Моря» поддерживает принцип региональной представительности. В жюри традиционно приглашаются только дегустаторы из стран Черноморского региона и Балкан. Дегустационная комиссия конкурса состоит из ведущих экспертов стран региона – Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Македонии, Молдавии, России, Румынии, Сербии, Хорватии и др. Председатель комиссии - Станимир Стоянов (председатель Союза энологов Болгарии). Члены комиссии имеют обширный опыт организации и участия в дегустационных комиссиях и жюри ведущих международных конкурсов.

Конкурс «Вина Черного Моря 2018» проводится в 11 категориях. В соответствии с правилами проведения Международных конкурсов вин OIV все образцы дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной системе, в каждой категории награждаются не более 30% вин или крепких спиртных напитков от представленных на дегустацию образцов. В качестве оценочных листов используются таблицы OIV, разработанные Международным Союзом Энологов (UIO).

Работа дегустационной комиссии будет проходить 23-25 июня 2018 года. Награждение победителей и призеров конкурса состоится во время закрытия Форума 29 июня 2018 года.

Участие в конкурсе «Вина Черного Моря 2018» для компаний-участниц V ЧФВ является бесплатным.

Подробнее о Черноморском Форуме Виноделия
Регистрация для участия в V ЧФВ
Регистрация для участия в Конкурсе «Вина Черного Моря 2018»
Страница в FB