КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » У "Балтики" новый сорт нефильтрованого непастеризованного пив

У "Балтики" новый сорт нефильтрованого непастеризованного пив

Опубликовано:  08:50 - 4 марта 2011

В конце февраля на заводе «Балтика-Тула» был сварен новый сорт в линейке бренда «Балтика Разливное». Новинка называется «Балтика Разливное Нефильтрованное».

Новое пиво разливается по бутылкам сразу после приготовления, минуя фильтрацию и пастеризацию. Несмотря на это, такое пиво может храниться до четырех месяцев без применения консервантов. Это возможно благодаря современным технологиям, гарантирующим ограничение доступа воздуха в продукт во время розлива, а также соблюдению производственной гигиены и санитарии. Кроме того, пивоваренный хмель, используемый в рецептуре, играет роль природного антисептика, препятствуя развитию бактерий, вызывающих ухудшение качества пива.

У "Балтики" новый сорт нефильтрованого непастеризованного пив

В 2010 году «Балтике» удалось успешно выйти в категорию бутилированного разливного пива с брендом «Балтика Разливное»: за период с июня по декабрь 2010 года новинке удалось потеснить конкурентов и занять 2% от премиального сегмента рынка (источник – AC Nielsen). Расширение линейки бренда должно укрепить позицию компании в категории «разливное пиво в бутылке», которая остается стабильной в условиях падения пивного рынка, уверены в компании.

В настоящее время «Балтика Разливное Нефильтрованное» производится на заводе в Туле. С апреля 2011 года начнутся его продажи на всей европейской территории России и на Урале, а к лету новинка будет доступна во всех регионах страны.

unipack.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 1 604 Категория: Главная / Пресс-релизы

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).