КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» в борьбе за экологию

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» в борьбе за экологию

Опубликовано:  15:49 - 24 февраля 2011

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» продолжает активно работать над реализацией философии Better World, воплощая свою мечту - быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Эта философия ориентирована, в частности, на деятельность по минимизации негативного влияния производства на окружающую среду и осуществление социальных проектов в регионах, где расположены предприятия компании.

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития компании, поэтому улучшению экологических показателей уделяется особое внимание. Приоритетными направлениями в рамках этой деятельности стали эффективное использование воды и энергии, переработка производственных отходов, а также снижение выбросов углекислого газа (диоксида углерода – СО2), что является одной из четырех основных целей Better World.

Углекислый газ – опаснейший источник негативных климатических изменений, который, по различным оценкам, составляет порядка 64% от общей массы выбросов, приводящих к глобальному потеплению (он входит в состав парниковых газов – виновников парникового эффекта). Выброс СО2 в атмосферу происходит в основном при производстве тепловой и электроэнергии. Благодаря пристальному вниманию к новейшим технологическим разработкам, компания «Анхойзер-Буш ИнБев» добилась на своих производственных мощностях в Центральной и Восточной Европе снижения вредных выбросов в атмосферу на 3,4% по сравнению с прошлым годом. За период 2008-2010 гг. эта цифра составила 13,5%.

Кроме того, в рамках реализации концепции Better World в Центральной и Восточной Европе компания «Анхойзер-Буш ИнБев» показала лучшие результаты в экономии потребления электроэнергии, направленной на отопление. В настоящее время готовятся к вводу в эксплуатацию очистные сооружения в Клину, Омске и Ангарске – в реализацию этих проектов было инвестировано более 40 миллионов долларов США. А в 2010 году «Анхойзер-Буш ИнБев» стала единственной пивоваренной компанией, вошедшей в Green Rankings – ежегодный рейтинг компаний, уделяющих пристальное внимание заботе об окружающей среде, который ежегодно публикует американский журнал Newsweek.

«Бережное отношение к окружающей среде – это часть философии «Анхойзер-Буш ИнБев» которая придерживается высоких стандартов качества и соответствует не менее высоким требованиям современного мира к заботе об окружающей среде и минимизации последствий влияния производства на природу, – подчеркивает Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Центральной и Восточной Европы компании «Анхойзер-Буш ИнБев» Андрей Губка, – Именно поэтому компания ведет регулярную активную работу по следующим направлениям: уменьшение потребления электроэнергии, участие в проектах по разработке альтернативных источников энергии, увеличение эффективности производства при наименьших затратах природных ресурсов, очистка отработанных ресурсов».

***
«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2009 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 36,8 миллиардов долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартира компании базируется в Лёвене (Бельгия). Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.

ОАО «САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и ассоциируется с глобальными спортивными соревнованиями, которые объединяют людей во всём мире, включая Олимпийские игры, а также Чемпионат Мира по футболу FIFA.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 573 Категория: Главная / Пресс-релизы

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.