КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Dewar`s Чтения: Внезапно - Алексей Петренко

Dewar`s Чтения: Внезапно - Алексей Петренко

Опубликовано:  15:36 - 21 февраля 2011

Dewar`s Чтения от 16 февраля 2011 года с участием Алексея Петренко войдут в историю проекта как эталон импровизации и сверхтворческого отношения к действительности и своему ремеслу.

Dewar`s Чтения: Внезапно - Алексей Петренко

Артист Алексей Петренко – артефакт актерской профессии, стихийное явление, живущее по своим внутренним законам. Его подчеркнутое своеобразие может радовать или раздражать, но не заметить его невозможно. В этом смогли убедиться гости новых Dewar`s Чтений, главным героем которых стал Народный артист России Алексей Петренко.
Dewar`s Чтения: Внезапно - Алексей Петренко

Камерная и дружелюбная атмосфера Чтений всегда вносила в выступление приглашенных артистов долю импровизации. Вечер с Алексеем Петренко состоял из импровизации целиком – во всяком случае, именно такое ощущение осталось у гостей. Больше всего это выступление напоминало катание на американских горках, маршрут которого известен только машинисту стремительно взлетающего и падающего поезда. Пассажиры могли только изумленно и восторженно ахать на самых крутых и – казалось бы – гибельных поворотах этого захватывающего пути. Впрочем, рассматривая программу прошедших Dewar’s Чтений ретроспективно, становится видна логика, неслучайность прочитанных текстов. Точно так же движения океанических волн или стаи птиц кажутся хаосом для непосвященного наблюдателя, хотя на самом деле эти «стихии» подчиняются железным и вполне логичным законам.
Dewar`s Чтения: Внезапно - Алексей Петренко

На сцену Dewar`s Чтений Алексей Петренко поднялся в костюме офицера британской армии времен Первой Мировой – жест вполне уместный, учитывая, что традиция Чтений была основана Томми Дюаром именно в ту эпоху. Сам артист честно признался, что этот костюм ему подарили после съемок фильма, где он исполнял роль Артура Конан-Дойла, и он долго искал повод вновь его надеть. Открыл программу Чтений отрывок из Евангелия от Иоанна – и в исполнении Петренко канонический текст зазвучал с первородной силой и мощью. Затем были исполнены баллады о Робин Гуде на украинском, духовные православные стихотворения, отрывки из «Отелло», русские романсы и басни. Стоит отметить, что у Петренко, в отличие от многих его коллег, многократно обкатанной программы для подобного рода выступлений не существует. Этот факт, безусловно, еще более повышает ценность и эксклюзивность прошедших Dewar’s Чтений: живая речь классика, возможность проследить в режиме реального времени за рождением мысли, направлением эмоции, движением духа и души самобытного Петренко с лихвой компенсировала отступ маэстро от намеченной программы. Паузы Петренко, порой, гораздо более красноречивы и талантливы иных словесных упражнений адептов гладко-отрепетированных речей и жестов.

Среди гостей Dewar’s Чтений 16 февраля были замечены: Александр Вайнштейн, Александр Юдин, Андрей Шаров, Елена Ищеева и Филипп Ильин-Адаев, Михаил Барщевский с супругой, Генри Резник, Петр Аксенов, Татьяна Метакса, Карина Ошроева, Туси Чоговадзе и другие.

Традиция Dewar`s Чтений зародилась в викторианском Лондоне: тогда Томми Дюар – человек, рассказавший миру о скотче – собирал своих друзей в собственном особняке.
Джентльмены наслаждались букетом Dewar`s, умной беседой и чтением наиболее интересных и любимых книг. Первые Dewar`s Чтения в России состоялись в 2009 году, честь их первооткрывателя принадлежит Сергею Юрскому. С тех пор проект Dewar`s стал важной частью светской жизни Москвы, собирая вокруг себя интеллектуальную и светскую элиту города. В разное время перед гостями уникального интеллектуально-светского проекта выступали: Леонид Парфенов, Владимир Познер, Александр Филиппенко, Сергей Шакуров, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Михаил Жванецкий.
Dewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей ПетренкоDewar`s Чтения: Внезапно - Алексей Петренко



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 100 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//