КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Вина из Испании. От Дон Кихота» за год увеличили экспорт в Россию более чем на 22%

Опубликовано:  14:56 - 17 февраля 2011

Объединение винных домов региона Кастилия-Ла-Манча («Fundación Castilla La Mancha, Tierra de Viñedos») приняло участие в Международной выставке «Продэкспо 2011». В рамках выставки, которая прошла с 7 по 11 февраля в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», уже второй раз подряд была представлена марка «Вина из Испании. От Дон Кихота» («Wines from Don Quixote’s Spain»).

Специально для презентации этого бренда в Москву прибыла делегация Объединения винных домов региона Кастилия-Ла-Манча, которую возглавлял Министр сельского хозяйства региона и Президент Фонда Объединения винных домов региона г-н Хосе Луис Мартинес Гуихарро (Jose Luis Martínez Guijarro).

По словам г-на Гуихарро: «Для нас российский рынок имеет приоритетное значение. Мы разработали специальный проект “Программа Дон Кихота”, который предусматривает соглашения по продвижению “Вин из Испании. От Дон Кихота” между Объединением виноделов Кастилии-Ла-Манчи и российскими импортерами, дистрибьюторами и торговыми сетями. В прошлом году на «Продэкспо 2010» мы впервые представили российской публике нашу торговую марку, что способствовало резкому увеличению экспорта вин из Кастилии-Ла-Манчи в Россию: с 1 миллиона литров в 2000 году до более 86 миллионов литров в 2010. По сравнению с 2009 годом рост экспорта составил 22,3%».

В честь визита делегации Объединения винных домов региона в Россию 9 февраля в отеле «Балчуг Кемпински» прошел официальный прием. Помимо членов делегации, на мероприятии присутствовали партнеры – дистрибьюторы и представители торговых сетей; известные российские рестораторы, сомелье и журналисты. Гости смогли по достоинству оценить изысканный вкус и неповторимый аромат вин региона, который в течение четырех веков была «винным погребом» испанских королей. Ярким украшением вечера стала виртуозная игра Ивана Смирнова – одного из самых выдающихся гитаристов России. По мнению музыкального портала Fuzz, «музыка Ивана Смирнова совершенно фантастична и фантастически совершенна. Его владение инструментом бесспорно».

Торговая марка «Вина из Испании. От Дон Кихота» («Wines from Don Quixote’s Spain») — визитная карточка региона Кастилия-Ла-Манча на национальном и международном рынках. Она дает превосходную возможность насладиться винами высочайшего качества, а также больше узнать об их происхождении, используемых сортах винограда и годе производства (урожая). Марка гарантирует, что процесс производства вина находился под строгим контролем и наблюдением.

Официальным логотипом торговой марки является герой шедевра испанской литературы Дон Кихот Ламанчский. Со временем персонаж стал для всего мира символом Испании, и в особенности Кастилии-Ла-Манчи. Придуманный Сервантесом, хитроумный идальго оказался лучшим послом региона во всех странах мира. Именно он олицетворяет собой традиции и культуру региона, а с недавнего времени и лучшие его вина.

В регионе Кастилия-Ла-Манча расположен один из крупнейших массивов виноградников в мире. Суммарная площадь виноградников превышает 500 тысяч гектаров, что составляет приблизительно половину всего района виноградарства и виноделия в Испании. Эта территория охватывает провинции Альбасете, Сьюдад-Реаль, Куэнка, Гвадалахара и Толедо. Здесь производится более 20 миллионов гектолитров вина ежегодно.

Кастилия-Ла-Манча — земля разных культур, древних традиций и различных климатических условий. Помимо виноградных мустов на ее территории производятся все виды вина: от самых молодых до специального резерва. В том числе сортовые вина, которые изготавливаются из одного сорта винограда, и вина, в которых смешиваются несколько сортов винограда. Это красные, белые, розовые и игристые вина.

Сегодня в Кастилии-Ла-Манче существует 9 зарегистрированных наименований мест происхождения и 4 названия винодельческих хозяйств, которые дополняют указание на регион происхождения (GI) «Wines from the Land of Castile» («Вина из земли Кастилия»).

Объединение винных домов региона Кастилия-Ла-Манча (Fundación Castilla La Mancha, Tierra de Viñedos) основано в сентябре 2004 года. Появление этой организации стало общественной инициативой, хотя, по сути, это частный фонд. Объединение финансируется за счет взносов винодельческих кооперативов, виноделен и производителей виноградного муста, осуществляющих свою деятельность в регионе Кастилия-Ла-Манча.

Объединение винных домов создано для решения основных задач производителей вин и виноградных соков региона: маркетинг и завоевание новых позиций на рынке за счет продвижения своей продукции во всем мире.
«Вина из Испании. От Дон Кихота»  за год увеличили экспорт в Россию более чем на 22%«Вина из Испании. От Дон Кихота»  за год увеличили экспорт в Россию более чем на 22%«Вина из Испании. От Дон Кихота»  за год увеличили экспорт в Россию более чем на 22%«Вина из Испании. От Дон Кихота»  за год увеличили экспорт в Россию более чем на 22%

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 677 Категория: Главная / Пресс-релизы

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.