КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » DEWAR`S чтения: непредсказуемый Алексей Петренко готовит специальную программу

DEWAR`S чтения: непредсказуемый Алексей Петренко готовит специальную программу

Опубликовано:  16:49 - 14 февраля 2011

16 февраля в Центре современной культуры «Гараж» на Dewar`s Чтениях выступит легендарный актер Алексей Петренко. Программа выступления, составленная специально к Чтениям, обещает быть сверхнасыщенной и не без импровизаций, которыми славится великий артист. На сегодняшний день заявлены: английские баллады и сказки, басни и монологи из русской классики, а также отрывки из Евангелие от Иоанна.

DEWAR`S чтения: непредсказуемый Алексей Петренко готовит специальную программу

Наблюдая за работой Алексея Петренко, невозможно избавиться от ощущения его актерской – и человеческой – неисчерпаемости. Невостребованным этого артиста назвать сложно: только в кино им сыграно более 70 ролей. И все равно, Алексей Васильевич каждый раз убеждает нас, зрителей, в том, что ему по-прежнему есть, что рассказать. Творческое долголетие вызывает уважение, однако, не только оно служит источником интереса к этому актеру.

Петренко можно любить или не любить, но его героям невозможно не верить. Его персонажи абсолютно органичны в каждом движении и в каждой интонации. Они – живые люди, и величайшая заслуга актера в той щедрости, с которой он оживляет придуманных персонажей. Артистическая мощь и самобытность таланта Петренко подчиняет себе не только зрителей. Знаменитый монолог летчика из фильма Алексея Германа «Двадцать дней без войны» был чистой импровизацией актера Петренко – и даже суровый, требовательный Герман не смог убрать внезапно разросшийся эпизод из фильма. Режиссера не сложно понять: избавиться можно от картонного персонажа, от живого человека избавиться нельзя.

Пригласить Алексея Петренко на очередные Dewar`s Чтения – примерно, то же самое, что позвать в гости океан. Однако это решение продиктовано всей логикой предыдущих выступлений. Действительно, кто еще может дополнить список блистательных чтецов, открытый Сергеем Юрским в 2009 году и продолженный Леонидом Парфеновым, Владимиром Познером, Александром Филиппенко, Сергеем Шакуровым, Александром Ширвиндтом, Константином Райкиным, Михаилом Жванецким. Здесь имя Алексея Петренко выглядит вполне органично – что соответствует репутации этого удивительного актера и логично развивает сам проект под названием «Dewar's Чтения».

Основателем традиции Dewar`s Чтений является Томас Дюар – блистательный бизнесмен, открывший миру шотландский виски. В его лондонском особняке собиралась интеллектуальная элита города: джентльмены наслаждались беседой, великолепным букетом Dewar`s и чтением наиболее интересных книг. Каждый из членов клуба выступал в качестве чтеца и выбирал наиболее интересные, с его точки зрения, тексты. Традиция нашла свое продолжение в России, где в 2009 году состоялись первые Dewar`s Чтения. Сегодня, этот проект стал заметной частью интеллектуально-светской жизни Москвы, своего рода брендом, объединяющим умных, успешных и образованных людей, способных оценить мастерское чтение и прекрасную литературу.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 603 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).

Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.