КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Finlandia Vodka Cup: международный бренд собрал лучших барменов

Finlandia Vodka Cup: международный бренд собрал лучших барменов

Опубликовано:  16:32 - 14 февраля 2011

Лапландия, Финляндия (2 февраля 2011 г.) – Более 30 профессиональных барменов со всего мира собрались в снежной деревне Лайнио, расположенной в финском Заполярье, чтобы доказать свое превосходство в финале 13-ого Международного Чемпионата Finlandia Vodka Cup.

 Finlandia Vodka Cup: международный бренд собрал лучших барменов

Впервые в истории Чемпионата состязание за почетное звание «Лучший Бармен по версии Finlandia Vodka» завершилось ничьей – претенденты из Румынии и Венгрии набрали одинаковое количество очков. Для того чтобы определить победителя, жюри прибегло к правилу Чемпионата, согласно которому выигрывает участник, набравший большее число очков за все три коктейля (аперитив, long drink и quick mix) в категории вкуса. Таким образом, окончательным финалистом был признан Эдуард Габриель Глиска из Румынии, который опередил венгра Мате Цсатлоса на десять очков.
 Finlandia Vodka Cup: международный бренд собрал лучших барменов

«Великолепное завершение финала Чемпионата Finlandia Vodka Cup!» - поделился своим восторгом международный бренд-амбассадор Finlandia Vodka Маркку Райттинен. – «Мы остались довольны тем, какой высокий уровень показали участники соревнований из разных стран мира. Наши бармены продолжают развивать свои таланты и преподносят нам сюрпризы каждый год».
 Finlandia Vodka Cup: международный бренд собрал лучших барменов

«Я участвую в Международном Чемпионате Finlandia Vodka Cup уже третий год подряд», - рассказал победитель. – «Не могу поверить, что стал окончательным финалистом! Я работал над тонкостями моего ремесла последние двенадцать лет, и теперь, когда победа принадлежит мне, мое сердце готово выпрыгнуть из груди!».

Глиска приготовил следующие коктейли:

Madagascar
– аперитив (победитель в категории)
20 мл Finlandia Lime Vodka
20 мл черничного ликера
10 мл сока лайма
30 мл клюквенного сока
Способ приготовления: встряхнуть
Украшение: ягоды малины и ежевики

Passion Love – long drink
40 мл Finlandia Grapefruit Vodka
10 мл сока лайма
5 мл сиропа маракуйи
1 плод маракуйи
Щепотка лимонно-лаймовой соды
Украшение: маракуйя

Mali – quick mix
Finlandia Cranberry Vodka
Finlandia Grapefruit Vodka
Апельсиновый сок
Сироп из побегов ели
Украшение: ягоды красной смородины

Глиска также стал победителем в категории аперитив. Два других участника приготовили лучшие коктейли в категории long drink и quick mix.

Long drink
Станислав Мухин, Украина
Photosynthesis
40 мл Finlandia Grapefruit Vodka
30 мл ликера Ban Sour Apple
1мл сиропа Monin «Мохито Мята»
20 гр стебля сельдерея
Способ приготовления: перемешать, встряхнуть и налить через стрейнер. Долить имбирным элем.
Украшение: кожица лайма и стебель сельдерея

Quick mix
Мате Цсатлос, Венгрия
Soul of nature
40 мл Finlandia Grapefruit Vodka
1 барная ложка джема из морошки
Апельсин с кожицей
Сок одного огурца без кожицы
Способ приготовления: смешать ингредиенты в стакане, встряхнуть. Налить через стрейнер.
Украшение: кожица огурца и грейпфрута
 Finlandia Vodka Cup: международный бренд собрал лучших барменов

О Финале чемпионата Finlandia Vodka Cup

Для того, чтобы стать участником финала Международного Чемпионата Finlandia Vodka Cup, конкурсанты должны доказать свое превосходство на национальном уровне, выиграв первенство в своей стране. Победители получают шанс отправиться в снежную Финляндию и представлять свою родину на финале соревнования, собирающего лучших барменов со всего мира. Участники решающего состязания должны впечатлить жюри своими отточенными навыками миксолога и приготовить три уникальных напитка в категориях аперитив, long drink и quick mix.

По условиям категории quick mix конкурсанты получают определенные ингредиенты, о которых они узнают за десять минут до начала выступления. В задачу конкурса входит создание нового оригинального рецепта коктейля из предложенных компонентов и смешивание этого напитка за выделенные пять минут. Если один из финалистов не успевает справиться с заданием вовремя, он теряет баллы.

Каждый напиток, который готовят финалисты, создается на основе Finlandia Vodka в чистом виде или одного из ее вкусов: Cranberry, Lime, Redberry, Mango, Wild Berries, Grapefruit, Tangerine или Blackcurrant. Коктейли оцениваются международным жюри после каждого тура. В расчет берутся такие параметры, как аромат, внешний вид и, что самое главное, вкус коктейля. Победитель определяется по суммарному количеству баллов, набранных во всех трех категориях.

О расположении

13-ый Международный Чемпионат Finlandia Vodka Cup проходил в ледяном баре, расположенном в Снежной деревне за Полярным кругом в Финляндии. Уникальный поселок создан из 1.5 миллионов килограммов снега и 300 000 килограммов кристально чистого льда. Одна из построек деревни – снежный отель, в котором расположен ледяной бар, находящийся внутри Снежного купола. Это огромное иглу, достигающее 10-ти метров в высоту и 16-ти метров в диаметре, сложено из снега и 100 000 килограммов льда, вручную вырезанного из замерзшей реки. Внутри купола сохраняется постоянная температура от -2 до -5 градусов. Такие условия бросают вызов не только выносливости участников Чемпионата, но и их барменским навыкам – ведь такие ингредиенты, как сиропы и соки, меняют свои свойства при температуре ниже нуля.

О Finlandia Vodka


Finlandia Vodka является продуктом с международной репутацией благодаря своему северному происхождению. Залог не имеющего равных по качеству продукта – использование самых лучших ингредиентов: чистейшей родниковой воды, шестирядного ячменя, который обеспечивает высочайшее качество напитка и минимально возможное содержание натуральных масел, что делает вкус Finlandia Vodka чистым и свежим.

Finlandia Vodka Worldwide Ltd. (FVW) – это объединенная компания, владельцем которой является корпорация Brown-Forman. FVW занимается вопросами производства, маркетинга и дистрибуции Finlandia Vodka. Корпорация Brown-Forman, в свою очередь, занимается глобальным продвижением бренда Finlandia Vodka. Получить дополнительную информацию о бренде Finlandia Vodka вы можете на сайте www.finlandia.com.

Корпорация Brown-Forman является производителем высококачественных алкогольных напитков, в числе которых Jack Daniel’s, Southern Comfort, Finlandia, Canadian Mist, Fetzer, Korbel, Gentleman Jack, el Jimador, Tequila Herradura, Sonoma-Cutrer, Chambord, Tuaca, Woodford Reserve и Bonterra. Получить дополнительную информацию о корпорации Brown-Forman и ее брендах вы можете на сайте www.brown-forman.com.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 705 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//