КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » BUD: бренд укрепляет позиции

BUD: бренд укрепляет позиции

Опубликовано:  13:48 - 27 января 2011

Британская исследовательская компания Millward Brown Optimor (MBO) составила список самых дорогих брендов мира, согласно которому общая стоимость старейшего пивного бренда BUD в 2010 году возросла на 20%.

BUD: бренд укрепляет позиции

Общая стоимость брендов, вошедших в ежегодный рейтинг Global Top 100, составляет $2 триллиона. Традиционно первые строчки списка занимают лидеры в сфере высоких технологий, что, по мнению специалистов Millward Brown Optimor, абсолютно естественно и обусловлено тенденциями развития мировой экономики. Так, в прошедшем году самым дорогим брендом в мире снова стал Google ($114 млрд). На втором и третьем местах оказались IBM ($86 млрд) и Apple ($83 млрд).

Комментируя результаты проведенного исследования, Джоанна Седдон, президент Millward Brown Optimor, отметила, что «в результате экономического кризиса многие компании пришли к осознанию необходимости сохранения и даже увеличения части бюджета, предназначенной для поддержки лояльности потребителей по отношению к бренду». Важную роль в данном процессе играют социально значимые дела и различные другие масштабные мероприятия, которые компании претворяют в жизнь.

Ярким примером потребительского бренда, который в 2010 году серьезно укрепил свои позиции, в том числе благодаря разнообразным мероприятиям и активностям, стал BUD, мировой пивной бренд с почти 140-летней историей. По оценкам специалистов Millward Brown Optimor, BUD, владельцем которого является корпорация «АБ ИнБев», входящая в пятерку мировых лидеров по производству потребительских товаров, повысил собственную стоимость за 2010 год на 20%, поднявшись в рейтинге Global Top 100 на 14 пунктов. Бренд оценивается в $16 млрд.

Эксперты Millward Brown Optimor столь высокие результаты объясняют тем, что с брендом BUD связан ряд знаковых событий, имевших место в 2010 году. Одним из таких знаковых мероприятий стал активный запуск бренда BUD в России. Это событие происходило на фоне старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР, на котором флагманский бренд компании «АБ ИнБев» выступил в качестве Официального пива, объединив футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Помимо участия в Чемпионате мира по футболу, пивной бренд BUD выступил официальным спонсором Олимпийских игр в Ванкувере. Пиво BUD обладает заслуженным титулом King of sports – за неизменную поддержку ведущих мировых спортивных событий.

________________________________________
«Анхойзер Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2009 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 36,8 миллиардов долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру.

Штаб-квартира компании базируется в Лёвене (Бельгия). Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.

ОАО «САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

Пиво «Bud» было создано в 1876 году, когда основатель компании «Анхойзер Буш» Адольф Буш создал первое поистине национальное пиво США, которое пришлось бы по вкусу всем, не взирая на различные региональные пристрастия. Пиво «Bud» продается в 80 странах мира, включая США, Аргентину, Канаду, Китай, Индию, Ирландию, Италию, Японию, Мексику, Панаму, Россию, Южную Корею, Испанию и Великобританию. Bud ассоциируется с глобальными спортивными соревнованиями, которые объединяют людей во всём мире, включая Олимпийские игры, а также Чемпионат Мира по футболу FIFA.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 817 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//