КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Самый крупный водочный бренд в России по версии Forbes – «Зеленая марка»

Самый крупный водочный бренд в России по версии Forbes – «Зеленая марка»

Опубликовано:  16:31 - 17 декабря 2010

В январском номере журнала Forbes опубликована десятка крупнейших российских марок потребительских групп товаров. Водка «Зеленая марка» ГК «Русский Алкоголь» вошла в десятку сильнейших и оказалась единственным водочным брендом в рейтинге, еще раз подтвердив статус водки №1 по объемам продаж в России.

«Зеленая марка» заняла третье место по объему продаж за год. На первом месте рейтинга – пивной бренд «Балтика», на втором – молочный продукт «Простоквашино».

Для составления рейтинга в Forbes использовали открытые показатели объемов розничных продаж за год – с 2009 по 2010 год, финансовые показатели компаний-владельцев брендов, расчеты независимых исследовательских компаний «Бизнес Аналитика» и «СПАРК-Интерфакс», а также рекламные бюджеты за 2009 год, оценка которых проводилась маркетинговым журналом Adindex на основе данных TNS Россия.

Водка «Зеленая марка» уже становилась участником рейтингов Forbes. В 2009 году она была признана брендом-бестселлером, попав в тройку самых популярных товаров в России.

Стабильно высокое качество продукта и удачная маркетинговая стратегия – главные составляющие успеха «Зеленой марки». Ее восхождение на олимп российского рынка крепкого алкоголя началось в 2003 году. Масштабы бизнеса значительно увеличились, когда 100% акций производителя водки – ГК «Русский Алкоголь», выкупила польская корпорация CEDC

. Сегодня водка «Зеленая марка» является не только лидером алкогольного рынка России, но и водкой №2 по продажам в мире**.

* По данным исследовательской компании «Бизнес Аналитика»
** Рейтинг британского журнала «Drinks International».

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 130 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право