КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Acorex Wine Holding меняет маркетинговую стратегию и удваивает объемы импорта в Украину

Acorex Wine Holding меняет маркетинговую стратегию и удваивает объемы импорта в Украину

Опубликовано:  16:18 - 9 декабря 2010

По данным Acorex Wine Holding, за 11 месяцев текущего года отгрузки вин в Украину практически удвоились и выросли на 95%. При этом общие объемы импорта молдавских вин выросли за первые три квартала текущего года всего на 22%. По мнению специалистов компании, рост спроса на вина Acorex – результат изменений в маркетиновой политике компании и реализации инновационных проектов в этой сфере.

«На настоящий момент, по нашим данным, прирост по отношению к прошлому году составил от 15% в натуральном выражении, - считает Сергей Боретс, генеральный директор ACOREX Wine Holding. - Я предполагаю, что к концу года эта цифра будет не менее 18%. При этом Acorex Wine Holding в этом году уже увеличил объемы импорта в Украину практически на 100%».

По ожиданиям представителей компании, по итогам 2010 года доля Acorex Wine Holding в общих объемах молдавского импорта вырастет с 10% до 15% в натуральном выражении. Причина усиления позиций холдинга на рынке Украины заключается также в изменении маркетинговой стратегии, которая учитывает самые последние тенденции изменений предпочтений отечественных потребителей.

Acorex Wine Holding меняет маркетинговую стратегию и удваивает объемы импорта в Украину

«Объемы импорта Acorex выросли очень существенно за этот год – за счет стратегических изменений в политике компании, - говорит Геннадий Кулжинский, управляющий партнер маркетингового агентства "Сайдо", которое является партнером Acorex в сфере создания и развития брендов и построения эффективных маркетинговых коммуникаций. – Кроме обязательных шагов: пересмотра портфельной стратегии, смены дистрибутора, изменений в розничной политике, - мы начали реализацию инновационных маркетинговых программ. В первую очередь, это создание и запуск интернет-проекта: корпоративного сайта www.acorexwine.md и блога Acorex Wine «Глоток хорошего настроения», цель которых – создание платформы для эффективного диалога с целевой аудиторией. С октября обе площадки уже показали отличную динамику, собрав вокруг себя пул лояльных потребителей».

«Более 27 000 посетителей за два месяца – отличный показатель для такого проекта на этапе старт-апа. Для сравнения: это 450 и более посетителей в день - в то время как самые популярные блоги в украинском сегменте интернет набирают всего в три раза больше. Около 20% посетителей блога Acorex Wine – постоянно возвращающиеся, то есть являются лояльными потребителями нашего контента. – комментирует Юрий Качкарда, управляющий директор агентства онлайн-маркетинга Skykillers, которое занимается разработкой и продвижением интернет-проекта. – Мы активно интегрируем эти проекты в социальные медиа. Уже до конца этого года мы рассчитываем преодолеть отметку в 100 000 посетителей блога и войти в ТОП-20 украинских брендов в сети Facebook. Уверен, комуникационная стратегия Acorex выбрана верно: современный потребитель требует новых подходов и обратной связи, тем более на таком достаточно консервативном рынке, каким является рынок вина».


Напомним, что только в середине этого года Acorex Wine Holding представила на рынке новую торговую марку Albastrele, которая представлена четырьмя позициями Sauvignon Blanc, Blanc de Cabernet, Pinot Grigio и Lancellotta

Этот шаг компании задает общий тренд роста качества импортируемых молдавских вин. Об этом свидетельствуют данные Госкомстатата. Так, например, если доля Молддовы в структуре экспорта за три квартала текущего года сократилась на 10 процентных пунктов, то доля в денежном выражении сократилась менее чем на 4%. А выручка молдавских экспортеров выросла на 31% за первые девять месяцев 2010 года по отношению к данным за 12 месяцев 2009 года.

По мнению Геннадия Кулжинского, Украина на протяжении последних 10 лет уверенно развивается в направлении европейской культуры потребления, которая характеризуется высоким уровнем предпочтений, в первую очередь, на сухие вина, что даст возможность и далее наращивать объемы поставок качественных вин Acorex Wine Holding.

На данный момент ключевые торговые марки Acorex Wine Holding, представленные в Украине, - это новая коллекция сухих вин Albastrele, мускаты Red & White и линейка полусухих и полусладких вин Acorex Select. Эти коллекции представлены в самых ходовых сегментах, от 25 до 50 грн на полке. Причем в случае с Albastrele компания целенаправленно предлагает вино очень высокого качества в сегменте ниже его реальной стоимости: 40-45 грн на полке, чтобы сделать продукт такого уровня доступным массовому потребителю.

Справка о компании

ACOREX Wine Holding – это международный вертикально-интегрированный производственно-коммерческий холдинг, полностью контролирующий весь производственный цикл: от посадки виноградников до розлива, специализирующийся на производстве и реализации тихих и игристых вин.

Общая площадь виноградников (регион Кагул) – более 3000га. Современный завод по розливу вин (построен в 1998г., пос.Крикова) оснащен новейшим европейским оборудованием; производственная мощность – более 30 млн. бутылок в год. AWH первым в Молдавии получил и подтвердил международный сертификат ISO 22000:2005, а также сертификат на производство органических вин SGS.

AWH идет по пути создания добавочной стоимости, инвестируя в создание сильных конкурентоспособных брендов. Стратегическим партнером компании, отвечающим за создание и развитие брендов и построение эффективных маркетинговых коммуникаций в Украине, является агентство CYDO (Киев).

Ключевые бренды, представленные на рынке Украины, - Albastrele, Acorex Select, Red&White. Вина AWH получили более 270 наград на крупнейших международных конкурсах.
Флагман отечественного виноделия, ACOREX Wine Holding более 15 лет производит вина высочайшего класса, достойно представляя Молдавию на самых сложных и требовательных мировых рынках и получая заслуженное признание потребителей и профессионалов. Acorex Wine – дарим хорошее настроение. www.acorexwine.md


АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 308 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//