КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

Опубликовано:  15:51 - 1 декабря 2010

«Приготовь же,
Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий, искрометный
Виноградников твоих»


А.С. Пушкин
, «Дон», 1829 г.

Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

Вино, которым восхищался известный поэт не в одном своем произведении, обычный потребитель может сейчас попробовать в значительно улучшенном качестве.
Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

Мастер-класс по цимлянским винам, который проводился 20 ноября на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010», собрал большое количество посетителей. Его провели Владимир Цапелик – президент Независимого винного клуба и Елена Скирдина – начальник винной лаборатории ОАО «Цимлянские вина».
Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

Цимлянский район Ростовской области является колыбелью старинного донского виноделия и самой северной зоной промышленного виноградарства. Каштановые почвы с известняками в подпочве. Климат умеренно континентальный, смягченный влиянием Цимлянского водохранилища и реки Дон.
Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

На дегустации были представлены вина от знаменитого завода шампанских и игристых вин ОАО «Цимлянские вина»:


- «Букетъ Победы» – розовое игристое вино экстра брют, созданное по классической технологии из сорта Каберне Совиньон, переработанному по «белому способу», без настоя на мезге. Содержание сахара – менее 6 г на литр сахара. Выдержка в бутылке на осадке более 9 месяцев. Вино обладает удивительным розовым цветом;
- «Цимлянское игристое красное сладкое премиум, приготовленное старым казачьим способом» – красное игристое вино из трех виноградных сортов: Цимлянский черный, Краснотоп золотовский и Плечистик. Вино приготовлено по уникальной технологии – бутылочная шампанизация без добавления свекловичного сахара. При этом вино обладает насыщенным натуральным сладким вкусом. Рекомендуется подавать сильно охлажденным к различным сладким десертам и сырам с голубой плесенью;
- «Цимлянское выдержанное 2008» – красное десертное вино крепостью 18%. Сахар 180 г/л. Изготовлено из увяленного на лозе винограда трех сортов: Цимлянский черный, Плечистик и Краснотоп золотовский. Вино обладает глубоким красным цветом с фиолетовыми тонами и сложным ароматом различных ягод. Полный, мягкий, бархатистый вкус с шоколадными тонами и долгим послевкусием.
Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

С середины ХХ века цимлянские вина уже были представлены на международных винных конкурсах в России, Бельгии, Чехословакии, Югославии, Венгрии и других странах.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам пресс-службы выставочной компании «Асти Групп»



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 261 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//