КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Опубликовано:  15:32 - 1 декабря 2010

Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Эксклюзивный виски полувековой зрелости от создателей лучшего алкогольного напитка в мире .

Своеобразное очарование далеких северных земель и завораживающая красота природы, вековые традиции и смесь культур, пронизанная атмосферой легенд и тайн, – все это нашло отражение в новой, самой выдержанной на сегодняшний день экспрессии виски с Оркнейских островов – Highland Park’ 50 лет.
Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Самая северная вискикурня Шотландии Highland Park, уже завоевавшая череду престижных международных наград, делает новый шаг вперед и представляет редчайший односолодовый виски 50-летней выдержки – вершину коллекции титулованных напитков оркнейской вискикурни. Лимитированный тираж – всего 275 бутылок – призван завоевать сердца истинных почитателей виски. В течение года драгоценный продукт, способный удовлетворить требованиям искушенных ценителей, поступит в Россию в количестве 12-ти бутылок.
Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Изысканный букет и характер виски Highland Park’ 50 лет начали формироваться в далеком 1960-м году: на протяжении полувека напиток выдерживался в пяти дубовых бочках из-под хереса – именно это подарило ему насыщенный цвет и тонкий аромат. Благодаря уникальному северному климату Оркнейских островов – края озер, вересковых пустошей и играющего с морским прибоем ветра – виски выдерживался при равномерной температуре в течение всего года и поэтому приобрел гармоничный сбалансированный вкус и особую мягкость, столь важную для действительно особенного напитка.
Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Знакомство с крепким (44.8%) напитком начинается с наслаждения его цветом – ярким, с благородным оттенком красного дерева. Затем в свои права вступает сложный и многогранный аромат: пряные танинные ноты плавно переходят во фруктовые оттенки (чернослив, мускатный орех, изюм). Наконец, глоток напитка раскрывает его насыщенный вкус, богатый сахарными нотками, сменяющимися оттенками апельсиновой цедры, гвоздики и камфоры, и перетекающий в длительное пряное послевкусие.
Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Каждый, кто позволит себе роскошь обладания этим аутентичным напитком, непременно оценит и его превосходную «оправу». В честь выпуска виски с рекордным сроком выдержки на вискикурне Highland Park было принято решение пригласить для участия в проекте шотландского дизайнера-ювелира с мировым именем Maeve Gillies. С детских лет Maeve часто посещала острова Оркни, и это помогло ей передать в оригинальном дизайне бутылки оркнейские мотивы: причудливый серебряный орнамент, украшающий графин, навевает воспоминания о морских берегах и северном ветре. Каждая бутылка несет в себе неповторимый отпечаток истории: для Highland Park’ 50 лет был специально разработан серебряный медальон, в который заключен фрагмент оркнейского песчаника с эмблемой вискикурни. Внутри бутылки, позади эмблемы, скрыта репродукция ажурного витражного окна – готической розы – знаменитого Собора Св. Магнуса, величественного украшения Оркнейских островов. Изящная роза открывается тем, кто уже успел насладиться вкусом напитка. Последний штрих – шкатулка ручной работы, изготовленная для каждой бутылки из шотландского дуба. Напиток, в каждом глотке которого ощущается дух Оркни, получил обрамление, само по себе являющееся артефактом. Исключительно самобытный графин, произведение прикладного искусства, будет хранить воспоминание об уникальном характере Highland Park’ 50 лет целую вечность.
Виски Highland Park’ 50 лет. Вкус, рожденный на островах Оркни

Matthew Turner, Международный контролер Highland Park: «Новый виски от Highland Park – это редкий премиальный продукт. В дизайне каждой бутылки использован высокохудожественный артефакт, который по достоинству оценят настоящие знатоки истории. Оформление этой ограниченной серии подчеркивает связь виски с землями, на которых он был создан, – с древними Оркнейскими островами, сохранившими уникальные исторические памятники и самобытную культуру. Наконец, высокая цена продукта (499 000 рублей) подчеркивает его непревзойденный уровень и репутацию бренда».

Highland Park 18 year old был назван Лучшим Алкогольным Напитком в Мире американским экспертом по алкогольным напиткам Полом Пэколт (Paul Pacult) в журнале «Spirit Journal» за 2009 и 2005 гг.

www.highlandpark.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 492 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//