КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » Первый Национальный Винодельческий Холдинг с хорошим урожаем вино

Первый Национальный Винодельческий Холдинг с хорошим урожаем вино

Опубликовано:  17:17 - 26 ноября 2010

В ПНВХ завершился сбор урожая винограда. С 5.5 тыс. га (около 62% площадей виноградников Севастопольской зоны виноделия и 63% в районе Н.Каховки Херсонской области) было получено около 20200 тонн ягоды.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг с хорошим урожаем вино

В ПНВХ завершился сбор урожая винограда. С 5.5 тыс. га (около 62% площадей виноградников Севастопольской зоны виноделия и 63% в районе Новой Каховки Херсонской области) было получено около 20200 тонн ягоды.

Несмотря на сложные климатические условия и зимние и летние капризы природы, виноделам Холдинга удалось сохранить урожайность на уровне прошлых лет. Благодаря упорному труду и передовым агротехнологиям, сахаристость винограда составила 19,4 – 19,6%, что демонстрирует высокие качества исходного сырья для вин и коньяков холдинга

Уже, холдингом выработано виноматериалов – 13500000 л. Из которых 2718800 л. марочных и 4414800 л. коньячных. Если, в прошлом году в ПНВХ было переработано чуть более 22000 тонн ягод, то уже в 2010-м эта цифра из-за засухи упала почти до 20000 тонн.

«Мы уверены в стабильной работе предприятий входящих в холдинг: ООО «Инкерманский завод марочных вин» и АПФ «Таврия» и стремимся удовлетворить вкусы украинских потребителей» - убеждён Валерий Шамотий, Председатель совета директоров корпорации ПНВХ. «Надеемся, что в следующем году природа будет более благосклонна к виноделам» - добавил он.

О Компании
«Первый национальный винодельческий холдинг» является структурным подразделением корпорации «Логос» (г. Днепропетровск).

В состав холдинга входят ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь), ООО «Качинский+», совхоз-завод им. Полины Осипенко (Севастопольская зона виноделия) и агрофирма «Черноморец» (Бахчисарайский район), АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область). Общая площадь виноградников холдинга составляет более 5,5 тыс. га.

ПНВХ является владельцем таких торговых марок как INKERMAN — сухие марочные вина, «Таврия» — ординарные, марочные и коллекционные коньяки, «Георгиевский Кавалер» — коньяк «для сильных духом», «ALeXX» — первый креативный коньяк в стиле fusion.

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 722 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).