КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Российские вина – у истоков новой европейской традиции»

«Российские вина – у истоков новой европейской традиции»

Опубликовано:  12:38 - 26 ноября 2010

18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся уникальный мастер-класс с участием международных винных экспертов, который доказал перспективность российского виноделия.

«Российские вина – у истоков новой европейской традиции»

Мастер-класс провели: Роберт Джозеф – винный критик, эксперт, писатель из Англии, участник более 60, организатор около 50 профессиональных винных конкурсов; Даррелл Джозеф – американский эксперт по винам Центральной и Восточной Европы; Элеонора Скоулз – российский винный критик, проживающий в Италии, а также Владимир Цапелик – президент Независимого винного клуба.
«Российские вина – у истоков новой европейской традиции»
Говоря о российских винах, Роберт Джозеф отметил колоссальную разницу в том, какое вино производилось в России в 80-е годы и сегодня. Он особенно подчеркнул, что качество вин существенно улучшилось и теперь это вина мирового уровня. Также увеличились инвестиции в виноделие и это заметно: на винодельческих предприятиях появилось новое оборудование, новые специалисты.

Российским виноделам он посоветовал при изготовлении вина и упаковки думать, в первую очередь, о конечном потребителе, отвечать на вопросы: кто будет пить вино, где, когда и при каких обстоятельствах. Только так получаются хорошие качественные вина, подчеркнул Роберт Джозеф.



«Российские вина – у истоков новой европейской традиции»

По его мнению, сейчас в России очень удачное время для производства собственного вина. С этим мнением согласился и Владимир Цапелик, который акцентировал внимание публики на конкурентоспособности российского вина. Напомним, что вино «Донская Чаша» 2009 винодельни Ведерниковъ завоевало золотую медаль на десятом международном дегустационном конкурсе MundusVini, недавно завершившемся в Германии, что уже можно считать победой и доказательством прогресса в российском виноделии!
«Российские вина – у истоков новой европейской традиции»
Накануне выставки Даррелл Джозеф и Элеонора Скоулз побывали на Юге России – в Ростовской области и Краснодарском крае – и посетили российские винодельческие предприятия. Эксперты отметили уникальность местных почв – смешение известняка и русского чернозема – и климатических условий, которые являются хорошей базой для выращивания европейских сортов винограда. Основная характеристика вин Юга России, как подчеркнули эксперты – их минеральность.

Эленора Скоулз с сожалением заметила, что в мире до сих пор воспринимают Россию как экзотическую страну, не многим известны качественные российские вина.
Для мастер-класса «Российские вина – у истоков новой европейской традиции» Элеонора сделала подборку местных вин.

На дегустации были представлены:

- белое вино Винодельня ВедерниковЪ «Донская чаша» Ркацители 2009, яркое, узнаваемое вино с минеральным вкусом;
- белое вино Фанагория Aligote NR 2009. Первое российское вино, которое в этом году было успешно экспортировано в Великобританию;
- белое вино Мысхако Bell Tree Sauvignon Blanc 2009, с характерным минеральным вкусом;
- белое вино Шато Ле Гранд Восток («Аврора») Sauvignon Blanc La Chene Royal 2007, изготовлено по французской технологии в уникальном по своим экологическим и геологическим характеристикам месте – на берегу Черного моря.

Подборку красных вин для мастер-класса сделал Даррелл Джозеф.
На дегустации были представлены:
- красное вино Винодельня ВедерниковЪ Цимлянский Черный 2009. По мнению эксперта, это особое вино в легком стиле, со свежим фруктовым ароматом, с нотками перца. Легкое, несмотря на свою крепость 14%. Даррелл Джозеф отметил: «Цимлянский Черный» – это гармония фруктов и специй»;
- красное вино Шато Ле Гранд Восток («Аврора») La Chene Royal 2007 из виноградных сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Красностоп. Мнение Даррелла Джозефа: «У этого вина очень приятная кислотность, во вкусе удивительная гармония, «округлость», ощутимые танины, это сложное богатое вино с нотами ягод»;
- красное вино Мысхако Grand Reserve Merlot 2007. Мнение Даррелла Джозефа: «Это элегантное вино премиум-класса со свежим ярким вкусом черных ягод, в частности ежевики, гармоничное и незаурядное сложное вино».
«Российские вина – у истоков новой европейской традиции»

Все приглашенные винные эксперты познакомили участников мастер-классов со своим европейским взглядом на российское вино и выразили надежду на дальнейшее процветание российского виноделия.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам пресс-службы выставочной компании «Асти Групп»



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 594 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//