Томский "Кахети" запустит производство первых в Сибири плодовых вин
|
Опубликовано: 13:26 - 24 июня 2015
|
Томский завод "Кахети" к осени запустит первое в Сибири производство плодовых вин на основе дикорастущих ягод, сообщил РИА Томск начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.
"Первые партии плодовых вин "Кахети" будут выпущены в ближайшее время – возможно, уже в июле. Но точно летом, до начала осени", – рассказал он. По словам Чубенко, это будет первое в Сибири производство вин из местных ягод. Создание такого производства увеличит налогооблагаемую базу региона и акцизные сборы, создаст новые рабочие места. "Важно, что в производство вовлекается наша сырьевая база, и будет мультипликативный эффект на заготовителей ягоды, увеличится объем переработки ягодного сырья", – подчеркнул он. Как рассказала РИА Томск генеральный директор "Кахети" Светлана Бойко, предприятие вложило более 30 миллионов рублей в строительство бродильного отделения для приготовления виноматериалов на основе местного сырья – лесных ягод, произрастающих в Томской области. Компания планирует выпускать 15-20 тысяч декалитров виноматериалов в месяц. "При помощи алтайского НИИ разработано 27 рецептур вина – с брусникой, смородиной, облепихой, жимолостью, клюквой, малиной. Многие из них будут выпущены после запуска производства", – сказала она, уточнив, что поставлять вина планируется как в Томскую область, так и в другие регионы Сибири. www.riatomsk.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 333
Категория: Главная / Пресс-релизы
|