КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мир Траминера

Опубликовано:  17:55 - 8 ноября 2010

По многочисленным просьбам московских любителей вина Независимый вины клуб провел дегустацию «Мир Траминера». Мероприятие стало финальным этапом в несколько затянувшейся летней эстафете по белым винам. Участникам удалось попробовать мощные эльзасские, тонкие альпийские пряные траминеры, а также характерные вина из России, Украины и Словакии.

Наибольшее впечатление на участников дегустации произвело мощное и даже несколько тяжеловесное Chateau d'Orschwihr Gewurztraminer Bollenberg 2008 Alsace AOC (импортер – Wine VIP Club). В этом вине элегантно сплелись фруктовые, цветочные, пряные, дымные и минеральные ноты, а легкая горчинка, затаившаяся в послевкусии, акцентировала внимание на нежный, фруктовый вкус (89 баллов).

Мир Траминера

Восторженных отзывов удостоилось еще одно вино из разряда «тяжелой артиллерии» Эльзаса - Domaines Schlumberger Gewurztraminer Les Princes Abbes 2004, Alsace AOC (импортер – Виником). Это вино уже принимало участие в дегустациях НВК и теперь по прошествии года неожиданно раскрылось нефтяными и ярко пряными нюансами, продемонстрировало богатый, сложный вкус, настолько монолитный, что его даже не хочется разбивать на отдельные компоненты (92 балла).

Чуть-чуть в потребительских предпочтениях отстали вина из Тренто. Сдержанное и по-альпийски строгое Casata Monfort Gewurztraminer 2009 Trentino DOC (импортер – Винтаж-М) поделилось фруктовыми и копченым нотами, нюансами ароматных трав и арахиса (88 баллов). Ему вторило элегантное Pojer & Sandri Traminer Aromatico 2006 Trentino DOC, (импортер – Винотерра) с тонами ирисов, пионов и черного переспелого крыжовника, легким гармоничным вкусом (90 баллов).

Несколько особняком стояли вино из Эльзаса Domaines Schlumberger Le "S" de Schlumberger, (импортер – Винником), произведенное из винограда сортов: Пино блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, с цветочными, парфюмерными и пряными нотками (85 баллов), а также вино из Малокарпатской области Словакии - Elesko Palava Vyber z hrozna 2009 (импортер – группа Тринити) из сорта Палава (гибрид Траминера и Мюллер Тургау). Последнее порадовало нежными медовыми, липовыми и травянистыми тонами, сглаженным, обволакивающим вкусом (85 баллов).

Приятно удивил украинский траминер Вина Гулиевых Traminer Select 2009, который пока не поставляется на Российский рынок. После визита президента НВК Владимира Цапелика в хозяйство, Независимый винный клуб посчитал необходимым познакомить своих членов с этим по-европейски классно сделанным вином. Вино, произведенное под Одессой, приободрило тонами жасмина и чайной розы, легкими минеральными и травянистыми нотами, симпатичным, округлым вкусом с минерально-железистым финишем (86 баллов).
Мир Траминера

О вине из Краснодарского края Chateau Tamagne Traminer 2008, недавно получившем золотую медаль на Ялтинском конкурсе «Золотой грифон – 2010», НВК уже писал. А вот московские любители вина попробовали его впервые и отметили красивый аромат с тонами абрикосов, розовых лепестков, с минеральными и смолистыми нотами, сладковатый, минерально-фруктовый вкус.

Траминер остается одним из сортов-фаворитов у потребителей. Недаром дегустация вызвала неподдельный интерес, выразившийся в отсутствии свободных мест в просторном дегустационном зале винотеки «Массандра-Легенда Крыма».

Мероприятие наглядно продемонстрировало, что наибольшим пиететом у московских любителей вин пользуются гюверцтраминеры мощного, тяжелого стиля. К сожалению, винная публика только начинает присматриваться к тонким, элегантным и даже чуть ломким альпийского винам. Впрочем, и не всегда готова адекватно и без предубеждений воспринимать продукцию винодельческих предприятий России и стран СНГ.

Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании Винником, Винотерра, Винтаж-М, группа Тринити, Wine VIP Club, винодельческие предприятия Кубань вино и Вина Гулиевых, а также администрацию винотеки «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации.

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 197 Категория: Главная / Пресс-релизы

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.

Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право