КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мир Траминера

Мир Траминера

Опубликовано:  17:55 - 8 ноября 2010

По многочисленным просьбам московских любителей вина Независимый вины клуб провел дегустацию «Мир Траминера». Мероприятие стало финальным этапом в несколько затянувшейся летней эстафете по белым винам. Участникам удалось попробовать мощные эльзасские, тонкие альпийские пряные траминеры, а также характерные вина из России, Украины и Словакии.

Наибольшее впечатление на участников дегустации произвело мощное и даже несколько тяжеловесное Chateau d'Orschwihr Gewurztraminer Bollenberg 2008 Alsace AOC (импортер – Wine VIP Club). В этом вине элегантно сплелись фруктовые, цветочные, пряные, дымные и минеральные ноты, а легкая горчинка, затаившаяся в послевкусии, акцентировала внимание на нежный, фруктовый вкус (89 баллов).

Мир Траминера

Восторженных отзывов удостоилось еще одно вино из разряда «тяжелой артиллерии» Эльзаса - Domaines Schlumberger Gewurztraminer Les Princes Abbes 2004, Alsace AOC (импортер – Виником). Это вино уже принимало участие в дегустациях НВК и теперь по прошествии года неожиданно раскрылось нефтяными и ярко пряными нюансами, продемонстрировало богатый, сложный вкус, настолько монолитный, что его даже не хочется разбивать на отдельные компоненты (92 балла).

Чуть-чуть в потребительских предпочтениях отстали вина из Тренто. Сдержанное и по-альпийски строгое Casata Monfort Gewurztraminer 2009 Trentino DOC (импортер – Винтаж-М) поделилось фруктовыми и копченым нотами, нюансами ароматных трав и арахиса (88 баллов). Ему вторило элегантное Pojer & Sandri Traminer Aromatico 2006 Trentino DOC, (импортер – Винотерра) с тонами ирисов, пионов и черного переспелого крыжовника, легким гармоничным вкусом (90 баллов).

Несколько особняком стояли вино из Эльзаса Domaines Schlumberger Le "S" de Schlumberger, (импортер – Винником), произведенное из винограда сортов: Пино блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, с цветочными, парфюмерными и пряными нотками (85 баллов), а также вино из Малокарпатской области Словакии - Elesko Palava Vyber z hrozna 2009 (импортер – группа Тринити) из сорта Палава (гибрид Траминера и Мюллер Тургау). Последнее порадовало нежными медовыми, липовыми и травянистыми тонами, сглаженным, обволакивающим вкусом (85 баллов).

Приятно удивил украинский траминер Вина Гулиевых Traminer Select 2009, который пока не поставляется на Российский рынок. После визита президента НВК Владимира Цапелика в хозяйство, Независимый винный клуб посчитал необходимым познакомить своих членов с этим по-европейски классно сделанным вином. Вино, произведенное под Одессой, приободрило тонами жасмина и чайной розы, легкими минеральными и травянистыми нотами, симпатичным, округлым вкусом с минерально-железистым финишем (86 баллов).
Мир Траминера

О вине из Краснодарского края Chateau Tamagne Traminer 2008, недавно получившем золотую медаль на Ялтинском конкурсе «Золотой грифон – 2010», НВК уже писал. А вот московские любители вина попробовали его впервые и отметили красивый аромат с тонами абрикосов, розовых лепестков, с минеральными и смолистыми нотами, сладковатый, минерально-фруктовый вкус.

Траминер остается одним из сортов-фаворитов у потребителей. Недаром дегустация вызвала неподдельный интерес, выразившийся в отсутствии свободных мест в просторном дегустационном зале винотеки «Массандра-Легенда Крыма».

Мероприятие наглядно продемонстрировало, что наибольшим пиететом у московских любителей вин пользуются гюверцтраминеры мощного, тяжелого стиля. К сожалению, винная публика только начинает присматриваться к тонким, элегантным и даже чуть ломким альпийского винам. Впрочем, и не всегда готова адекватно и без предубеждений воспринимать продукцию винодельческих предприятий России и стран СНГ.

Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании Винником, Винотерра, Винтаж-М, группа Тринити, Wine VIP Club, винодельческие предприятия Кубань вино и Вина Гулиевых, а также администрацию винотеки «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 965 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//