КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » ACOREX Wine Holding увеличивает продажи вина в Украине в разы

ACOREX Wine Holding увеличивает продажи вина в Украине в разы

Опубликовано:  15:35 - 8 ноября 2010

Молдавский производитель вина АCOREX Wine Holding представил украинскому потребителю коллекцию вин Albastrele, разработанную изначально для рынка Великобритании

Молдавский производитель вина АCOREX Wine Holding (AWH, ТМ Albastrele, Acorex Select, Red&White) планирует в ближайшие три года увеличить продажи вина в Украине в три раза до 3 млн бутылок.

ACOREX Wine Holding увеличивает продажи вина в Украине в разы

На сегодня компания инвестировала в продвижение своей продукции на украинском рынке порядка EUR400 тыс.

Новая для украинского потребителя коллекция Albastrele была создана AWH специально для рынка Великобритании по запросу крупнейшей британской компании по прямым продажам вина DirectWine в 2002 году.

"Планируемые объемы поставок в Украину на ближайшие семь лет – 5-6 млн бутылок"
, - сказал генеральный директор ACOREX Wine Holding Сергей Боретс 26 октября 2010 года в рамках пресс-конференции «Albastrele как будущее молдавского виноделия».

Как отметил Сергей Боретс, в 2010-м планируется поставить 1-1,1 млн бутылок. Компания не новичок на украинском рынке. В 2005 году Acorex Wine Holding поставлял в Украину около 2,2 млн бутылок вина в год. После кризиса же объемы поставок снизились до 450 тыс в 2009г. Эксклюзивным дистрибутором AWH в Украине c 2010 года стала компания «Баядера».

Цена продукции компании в рознице составляет от 25 до 50 грн за бутылку 0,75 л.
«Acorex Wine Holding первый, кто дал вино очень высокого качества в сегмент ниже его реальной стоимости. – заявляет[i] Сергей Боретс. - Наша цель - сделать качественное вино доступным.» [/i]

Как отмечают эксперты, в мире происходит сильное давление на производителей для снижения цены. Сегмент дорогих вин сужается и становится отдельным рынком для очень богатых людей. Мировая тенденция заключается в стремлении поставить вино на полку по цене не выше 2-2,5 евро.

Стратегическим партнером AWH по созданию и развитию брендов и построению эффективных маркетинговых коммуникаций в Украине стало агентство CYDO. «AWH давно заявил о себе как об очень серьезном игроке на сложных мировых рынках, - отметил управляющий партнер маркетингового агентства CYDO Геннадий Кулжинский. – Так, все производители Чили в сумме импортируют в Украину порядка 400-450 тыс. бут. в год. А один Acorex до кризиса поставлял на рынок Великобритании около 500 тысяч бут. в год, и после кризиса – до 300 тыс. бут. И это от одного производителя. В принципе, это невероятные цифры.»

В компании аргументировано полагают: если хочешь продавать свой продукт на западных и мировых рынках – нужно научиться играть по их правилам и делать вина по их стандартам. «Acorex Wine Holding признали в мировом клубе виноделия. Это узкое и закрытое сообщество. Наши консультанты предупреждали: клуб невелик, а информация хранится долго, передается из уст в уста. «Работа - как у минера: одна ошибка - и вы на рынок не вернетесь». Из этого мы и исходили, и на это мы продолжаем ориентировать в своей работе» – отмечает Сергей Боретс.

Качественный продукт европейского уровня, профессиональный маркетинг, территория происхождения и ценовая доступность массовому потребителю при сохранении
стандартов качественного европейского вина – вот основные принципы, которые дадут молдавскому вину реальный шанс не зависеть от политической ситуации и получить долгосрочную лояльность потребителя, считают эксперты.

Очевидные, с точки зрения развитого рынка, постулаты для большинства производителей Молдовы пока мало актуальны или мало доступны. Acorex Wine Holding утверждает: их продукт отвечает всех четырем ключевым требованиям и принципиально отличается от того, что может предложить современный рынок СНГ.

Профессиональный маркетинг и ценовая политика

Сегодня, когда стерты географические границы, и миром правят бренды, у производителя нет пути для жесткого дифференцирования своей аудитории. Бренд лишь в основе своей содержит набор рациональных характеристик: качества, функциональности, полезности. Плюс к этому он включает еще и целый комплекс эмоциональных свойств: всего того, что позволяет покупателю идентифицировать себя с брендом и выбирать его – без рисков, без временных затрат – за счет ментальной близости и понятности.

«Продукт Acorex Wine Holding представляет собой идеальную основу для создания и развития действительно сильного конкурентоспособного бренда. Эта компания делает свою продукцию на таком уровне, что даже без вложений в комплекс маркетинга, за счет одних рациональных преимуществ, имеет достаточно высокую потребительскую лояльность. – утверждает Геннадий Кулжинский,- Поэтому наша цель сейчас – дать потребителю необходимую эмоциональную близость с брендом. Тогда Albastrele будет успешен на любых рынках, независимо от географических границ или политической ситуации».

Коллекция Albastrele
В коллекции Albastrele – четыре продукта. Два из них принесли AWH 25 наград на международных конкурсах и вошли в каталоги крупнейших европейских дистрибуторов. Это Pinot Grigio и Sauvignon Blanc – тонкие ароматные белые вина, а Молдова изначально известна именно как территория белых вин. А так же Blanc de Cabernet – уникальное белое вино из красного винограда, которого больше в Молдове не делает никто. И Lancellotta – единственное красное вино в коллекции.

«Мы изначально не намеревались копировать Чили, Бордо, Австралию. Мы стремились получить вино такого уровня, которое продавалось бы по всему миру - без проблем с хранением или изменением качества. – отмечает главный винодел Acorex Wine Holding Умберто Менини. - При этом мы стремились получить такой продукт, который сразу же делал бы узнаваемым регион, землю происхождения этого продукта: Молдову.»

Территория происхождения
Albastrele успешно завоевывает европейские рынки с 2002 года: доказательством тому объемы продаж и награды международных конкурсах. Но есть небольшая загвоздка: западный потребитель не понимает, что такое Moldova.

«Для итальянца, который в 99-м году даже не подозревал, где эта Молдова находится, оказаться на этой земле и открыть для себя всю богатейшую палитру красок, цветов и оттенков вкуса – оказалось совершенно незабываемым впечатлением. – делится воспоминаниями Умберто Менини. - Практически речь идет о любви с первого взгляда. У этой земли совершенно невероятный огромный фантастический потенциал.»

Один из западных партнеров AWH нашел выход, запустив новый термин. Он поделил карту Европы поперек: Молдова оказалась в южной части Европы. Двухтысячелетние корни в базе Средиземного и Черного морей, давшие миру вина Италии, Испании, Греции, юга Франции, - такая география понятна западному потребителю. Очевидно, что спорить с потребительскими стереотипами – себе дороже. Молдова отныне – это Южная Европа.

Southern Europe, Moldova, Cahul – теперь это вполне точный обратный адрес молдавского производителя Acorex Wine Holding, отправляющего свою продукцию на рынки Великобритании, Китая, Канады, США, Ирландии, Голландии, Бельгии, Чехии, Франции и многих других. А с 2010 года – и в Украину.

Справка о компании

ACOREX Wine Holding – это международный вертикально-интегрированный производственно-коммерческий холдинг, полностью контролирующий весь производственный цикл: от посадки виноградников до розлива, специализирующийся на производстве и реализации тихих и игристых вин.

Общая площадь виноградников (регион Кагул) – более 3000га. Современный завод по розливу вин (построен в 1998г., пос. Крикова) оснащен новейшим европейским оборудованием; производственная мощность – более 30 млн. бутылок в год. AWH первым в Молдавии получил и подтвердил международный сертификат ISO 22000:2005, а также сертификат на производство органических вин SGS.

AWH идет по пути создания добавочной стоимости, инвестируя в создание сильных конкурентоспособных брендов. Стратегическим партнером компании, отвечающим за создание и развитие брендов и построение эффективных маркетинговых коммуникаций в Украине, является агентство CYDO (Киев).

Ключевые бренды, представленные на рынке Украины, - Albastrele, Acorex Select, Red&White. Вина AWH получили более 270 наград на крупнейших международных конкурсах.
Флагман отечественного виноделия, ACOREX Wine Holding более 15 лет производит вина высочайшего класса, достойно представляя Молдавию на самых сложных и требовательных мировых рынках и получая заслуженное признание потребителей и профессионалов. Acorex Wine – дарим хорошее настроение. www.acorexwine.md


АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 585 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//