alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » V международный форум пищевой промышленности«Оборудование. Технологии. Инновации»
|
||||||||||||||||
V международный форум пищевой промышленности«Оборудование. Технологии. Инновации»
![]() 11–12 октября состоялся 5-й Международный форум пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации», приуроченный к 15-й юбилейной выставке «Агропродмаш-2010». Организаторы Форума – конгрессно-выставочная компания «Империя» и ЦВК «Экспоцентр». ![]() Форум собрал более 150 делегатов – первых лиц компаний – производителей пищевых продуктов, поставщиков пищевых технологий и оборудования, руководителей отраслевых ассоциаций, экспертов исследовательских компаний. Традиционный интерес к встрече проявили как российские технологические компании, чьи основные заказчики – предприятия малого и среднего бизнеса, так и мировые индустриальные гиганты. ![]() За два дня работы Форума были представлены 20 докладов по перерабатывающему и контрольно-измерительному оборудованию, сырью и ингредиентам, организации производства и специализированному программному обеспечению. Слушатели представляли мясо- и птицеперерабатывающую, молочную, хлебопекарную, кондитерскую и другие пищевые отрасли, которых – по словам старшего аналитика компании «НЕОКОН» Владимира Волкова – в России более 30. В своем докладе, посвященном влиянию важнейших экономических трендов на темпы развития российской пищевой промышленности, Владимир отметил, что на сегодняшний день пищевая промышленность насчитывает более 22 тыс. предприятий различных форм собственности и мощности, в которых задействованы около 1,4 млн человек – это пятая часть от всего промышленного производства России. ![]() Стоит отметить высокую активность аудитории: после каждого доклада участники задавали множество профессиональных вопросов, что говорит об остроте и актуальности тем выступлений. Порой делегаты и спикеры высказывали противоположные точки зрения, и обсуждение продолжалось «в кулуарах». ![]() Горячую дискуссию вызвало выступление Александра Кузьмина, исполнительного директора Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров, которое было посвящено злободневной теме – ситуации с рынком гречки: недостаточные ее запасы привели к росту цен более чем на 140% с начала года. Докладчик предложил свои варианты предотвращения подобных ситуаций в будущем. ![]() Владимир Аверкиев, генеральный директор инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ», представил делегатам множество разработанных в его компании инновационных агрегатов, предназначенных для перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса. На второй день работы, 12 октября, в рамках Форума состоялась специальная конференция, посвященная вопросам логистики пищевого производства, организованная совместно с агентством «Маркет Гайд». ![]() По окончании официальной части делегаты смогли продолжить общение и отметить юбилей выставки на торжественном банкете. Организаторы: - Конгрессно-выставочная Компания «Империя» - ЗАО «Экспоцентр» АЛКОЭКСПЕРТ Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 256 Категория: Главная / Пресс-релизы |
"Вино из России. Начало". Учебный курсКурс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса. Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».
|
|||||||||||||||