КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » Надо знакомить покупателей с настоящими винами

Надо знакомить покупателей с настоящими винами

Опубликовано:  16:42 - 20 октября 2010

Идея объединить в стенах ресторана концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба успешно осуществилась в московском ресторане «Ле Сомелье - Пино Нуар», который на сегодняшний день является единственной дегустационной площадкой, доступной не только для профессионалов, но и для широкого круга любителей вина.

Надо знакомить покупателей с настоящими винами

Гостям предлагается более 88 видов вин на розлив из коллекции «Ле Сомелье - Пино Нуар», каждое из которых можно попробовать. Причем вина можно дегустировать небольшими порциями (25, 35 и 150 мл), что позволяет посетителям самостоятельно подобрать вина под блюда, предлагаемые блистательным шеф-поваром Габриэлем Альгариным, у которого каждое блюдо меню выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты.

Сохранить качество предлагаемого вина удается благодаря уникальному оборудованию Enomatiс для порционного розлива вина. В нем автоматически регулируется нужная температура, и бутылка в открытом виде не портится в течение месяца. Данная система позволяет использовать персональные дегустационные карты, с помощью которых гости могут самостоятельно наполнять бокалы, дегустируя предлагаемые вина и выбирая наиболее интересные по вкусу, цвету и аромату.

Посетив ресторан «Ле Сомелье - Пино Нуар» и ознакомившись с новой концепцией выбора вин, предлагаемой его гостям, президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что идея знакомить покупателей с качественными виноградными винами давно витает над Москвой. Президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян осуществил эту идею, открыв первый в России винный ресторан «Ле Сомелье - Пино Нуар». А Союз Виноградарей и Виноделов России совместно с выставочной компанией «Асти Групп» пошли другим путем, приступив к формированию справочного издания – путеводителя по качественным виноградным винам, представленным на российском потребительском рынке не только на полках российских магазинов, но и в меню российских ресторанов.

Идею выпуска «Гида покупателя» поддержали практически все крупные производители и дистрибьюторы качественных виноградных вин, присутствующих на российском рынке. Заключительная отборочная дегустация представленных образцов будет проведена в ноябре 2010 года в рамках Международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010». В комиссию войдут энологи, специалисты отраслевых и научно-исследовательских институтов, международные винные эксперты, представители независимых СМИ, винные знатоки из числа политической и культурной элиты России.
Подробная информация о выставке на сайте: www.wine-fest.ru

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам пресс-службы «Асти Групп»

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 771 Категория: Главная / Пресс-релизы

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.